Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Религия распространившаяся в 14 веке в Золотой Орде?

Ученик (182), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Основной религией Золотой Орды был Ислам.
Остальные ответы
из них никого не осталось...
Улус Джучи, самоназвание Великое государство (самоназвание на тюркском Улуг Улус) в русской традиции - Золотая Орда - средневековое государство в Евразии.

С 1312 года государственной религией стал ислам.

К середине XV века Золотая Орда распалась на десяток самостоятельных ханств; её центральная часть, номинально продолжавшая считаться верховной — Большая Орда, прекратила существование в начале XVI века. Другие джучидские государства в последующие столетия были включены в состав России.

Название «Золотая Орда» впервые было употреблено на Руси в 1565 году в историко-публицистическом сочинении «Казанская история» , когда самого государства уже не существовало. До этого времени во всех русских источниках слово «Орда» использовалось без прилагательного «золотая» . С XIX века термин прочно закрепился в историографии и используется для обозначения улуса Джучи в целом, либо (в зависимости от контекста) его западной части со столицей в Сарае. Сочетание «золотая орда» в значении «золотой парадный шатёр» первоначально встречается в описании арабского путешественника Ибн Баттуты применительно к резиденции хана Узбека.
Основной религией Золотой Орды был Ислам.
Основной религией Золотой Орды был Ислам.
Похожие вопросы
Также спрашивают