Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можете ли дать рецепт приготовления домашнего малинового вина?

юлия горина Профи (567), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Больше интересует Ваш личный опыт
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 13 лет назад
Состав рецепта блюда
Малиновый сок - 6л.
Сахар – 2,4 кг.
Вода – 2,6 кг.

Примечание: количество, нужное для приготовления 10л. вина
Способ приготовления блюда: как приготовить Малиновое вино.

Малина – вкусная и полезная ягода, кулинарных рецептов из нее масса, и еда и питье, но, наверное, лучше и вкуснее малинового вина напитка не сыскать. Впервые мне пришлось попробовать малиновое вино лет десять тому назад у друга на даче, теперь каждый сезон делаю этот напиток и угощаю им гостей.

Малину перебираем, не моем, так как смоются дрожжи на поверхности ягод. Толчем, отдавливаем через материю сок, вливаем в сок воду и засыпаем половину нужного сахару. Этот раствор называется сусло. Сусло переливаем в емкость с узким горлышком на ¾ объема и ставим под водяной затвор.

По прошествии 6-7 дней добавляем оставшийся сахар. Брожение будет длиться месяц или немножко больше при комнатной температуре.

После окончания брожения вино снимаем с осадка и храним еще 20 дней при комнатной температуре в дополна налитой посуде (этот процесс называется тихим брожением) . Потом снимаем с осадка еще раз и разливаем по бутылкам. Получается вино светло-малинового цвета, а вот вкус будет незабываемый. Угощайте гостей, они то точно оценят Ваш талант.
Остальные ответы
Бомбер Знаток (361) 13 лет назад
1) Для приготовления малинового вина по этому рецепту берут 4 кг малины, 4 л воды и 1,2 кг сахара. Собранную малину перебирают, раздавливают и помещают в стеклянную бутыль. В отдельной емкости готовят сироп, нагревая сахар с водой до полного растворения. Затем сироп охлаждают и переливают в бутыль с малиной. Бутыль ставят на брожение, закрыв горлышко ватой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить. В процессе брожения, всплывающую мезгу периодически перемешивают, чтобы она не закисла.

Брожение продолжается в течение нескольких дней, после чего бутыль ставят на холод для отстоя. Через 2-3 дня вино сливают с осадка и фильтруют через вату. Малиновое вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.

2)Для приготовления малинового вина по этому рецепту берут 5 кг малины, 5 л воды и 1,5 кг сахара. Ягоды малины перебирают и пропускают через соковыжималку. В полученный сок добавляют сироп, который готовят, так же как и для первого рецепта. Емкость ставят на брожение в течение 4-5 дней. После окончания брожения малиновое вино фильтруют через вату и разливают по бутылкам. Вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.
юлия горинаПрофи (567) 13 лет назад
А водички не многовато?)
БомберЗнаток (361) 13 лет назад
нет
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Малиновка (со вкусом, цветом и запахом свежей малины)

Малину уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня. Если сахар не расходится, можно прогреть на водяной бане так, чтобы получился сироп. Долить коньяк, банку закрыть и выдержать месяц в темном месте. Фильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. В отличие от "вина" отлично хранится.

Свежая малина 450 г, сахарный песок 200 г, бренди 500 г (на водке тоже выходит)
юлия горинаПрофи (567) 13 лет назад
Хотелось бы без коньяков и т.д.)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) В том то и штука, что малину надо очень сильно закреплять до 20 градусов, иначе она за неделю испортится. И нет смысла малину сбраживать в кислушку. Рецепт привел от бабушки по матери старообрядки - делала на водке.
Владимир Спиридонов Гуру (4624) 13 лет назад
Юличка-малинового вина нет вообще. Есть наливка и по её закону надо готовить. Если ваше варенье не прогоркло (семечки) то можно сделать. Я так полагаю 3литра варенья залить 6литрами воды комнатной температуры (отчищенной от хлора и желательно прокипяченной для мягкости) т е в 10 литровую стеклянную бутыль, размешать и надеть резиновую перчатку, поставить в тёмное место. Если бродить не будет через 3 дня (перчатка не надуется) то слить литр в банку развести столовую ложку дрожжей и через сутки вылить обратно-будет готово когда наливка будет прозрачная
юлия горинаПрофи (567) 13 лет назад
Спасибо, замечательный рецепт)
Похожие вопросы