Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пирог из киселя

Я. Профи (908), закрыт 12 лет назад
Нашла на просторах интернета рецепт пирога из сухого киселя. А вам знаком такой рецепт? Если вы готовили что-то подобное, напишите свой вариант ( и укажите вес брикета с киселем)
Лучший ответ
M.Almazova Мыслитель (6653) 12 лет назад
Бисквитный пирог из киселя! , легок, прост, очень вкусен и нежен.
Необходимо:
1 брикет киселя,
3 яйца,
3 ст ложки муки с горкой,
1 чл соды гашенной уксусом или лимонным соком.
все!! ! Перемешиваем все сухой кисель, муку, яйцо, когда масса перемешалась до однородности добавляем соду, примерно вымешиваем 5 минту венчиком ручным, 3 минуты миксером и в духовку 150-180% на 10 минут и готово! Вкуснее есть охлажденным не с пылу- жару. очень нежный бисквитик получается, не ждите что он высоко поднимется, потому как даже если и поднимется, все равно потом в процессе охлаждения опустится. Но рецепт стоящий, советую проверить!!!!
Остальные ответы
Юлия Ильюшова Профи (884) 12 лет назад
Быстрый пирог из киселя

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
мука 4 ст. л.
брикет киселя (любого) 1 шт.
3-4 яйца
сода 1 ч. л.

Инструкции по приготовлению:
1.Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать.
2.Добавить муку, размешать.
3.Добавить соду размешать. Масса должна увеличиться и посветлеть.
4.В смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой высокую форму вылить массу.
5.Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой! Если сухая, значит готов. Он должен получиться темным.
6.Выложить на доску и разрезать вдоль на два коржа в горячем виде.
7.Пропитать кремом или вареньем один корж, сверху положить второй и сверху также пропитать. Украсить по желанию.

Примечание:
Самый подходящий крем: Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. В середину можно добавить фрукты или орешки. Сверху украсить тертым шоколадом.
Наталья Гребенюк Мастер (1164) 12 лет назад
2 пачки киселя по 180гр, 2ст. л муки, 3яйца, 1ч. л соды.
Анастасия )))))) Знаток (277) 7 лет назад
подсажите какой рецепт лучше с маргарином или без?
Похожие вопросы