Люди, сколько градусов в текилле?
ато мы тут спорим...
Текила (Tequila) — крепкий алкогольный напиток, производимый преимущественно в окрестности Текила, города на западе штата Халиско (Мексика), в 50 км от Гвадалахары. Основное сырье для изготовления текилы – агава (традиционное для Мексики растение семейства агавовых). Текила (tequila) является разновидностью мескаля. От других мескалей текила отличается соблюдением строгих стандартов приготовления, установленных Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council), регионом изготовления — свод правил Denominacion de Origen ограничивает её производство только определенными областями штатов Халиско, Мичоакан, Тамаулипас, Гуанахуато и Наярит; а также тем, что текила производится исключительно из голубой агавы.
Обычно текила бывает или 38 гадусов, или 40 градусов.
Официальная крепость напитка варьирует в районе 35-50 градусов. Традиционный алкоголь Blanca содержит 55 % спирта. Но большая часть производителей спиртного непосредственно перед разливом достигают крепости равной 38 %, а это почти так же, как и в классической водке. Согласно мнению специалистов наилучшей является Añejo, а все благодаря длительному созреванию в дубовых бочонках и идеальному балансу стоимости и качества.
Официальная крепость текилы находится в пределах от 35 до 55 градусов. Классическая текила Blanca имеет крепость в 55 градусов. Однако большинство производителей текилы перед окончательным разливом по бутылкам делают крепость горячительного напитка 38 градусов, почти столько же, как в обычной водке. По мнению специалистов самой лучшей и хорошей текилой является Añejo, из-за прекрасного сочетания цены и качества.
в текиЛе 40-42%
Если вы не знаете сколько градусов в текиле, то запомните, что её крепость в среднем колеблется от 38 до 43% в зависимости от разновидности и классификации.