Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долго не забирал паспорт

медведь белый Знаток (385), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Подскажите пожалуйста, я сдал паспорт на обмен в 20 лет, сдал вовремя. но потом 2 месяца не забирал его, а тут мне звонят говорят придти срочно забрать! А то миграционная служба готовит на меня дело в суд! Чем мне это вообще грозит? и если сейчас заберу будет ли штраф? я вообще считал что главное вовремя сдать на обмен.
Лучший ответ
Константин Суров Гуру (3050) 12 лет назад
Нарушение правил учета - административное правонарушение. Статья 19.15. КоАП: Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт) , без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Но это не тот случай. Паспорт-то есть, вовремя сдан. Просто не дома, а в УФМС.
Остальные ответы
Cloud Strife Просветленный (24197) 12 лет назад
Нечего не будет, у моих знакомых там год валялся, ну лучше конечно раньше забрать)))
марго Мудрец (14172) 12 лет назад
ну так возьми сходи как без паспорта то живешь
Ания Искусственный Интеллект (116790) 12 лет назад
ничего вам не будет
никакого суда не будет
идите и спокойно получайте свой паспорт
Похожие вопросы