Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое сашими? Это вкусно?

Пользователь удален Мастер (1896), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Денисова Мудрец (13307) 17 лет назад
Сашими представляет собой нарезанное тонкими дольками филе сырой (иногда даже живой) рыбы или морепродуктов, которое подают с приправами, растительным гарниром и соевым соусом.
Главное в искусстве приготовления сашими – разделка и нарезка, которые определяют вкус рыбы. Филе рыбы, тщательно очищенное от костей, слегка подмораживается и нарезается на тонкие пластины, буквально в толщину бумажного листа, либо полосками или брусочками толщиной 0.5 - 1 см. Сорта рыбы в сашими могут быть самыми разными – их выбор зависит от сезона (японцы считают, что каждая рыба вкусна в определенное для нее время года).
Чаще всего для сашими используются тунец, лосось, карп, судак, форель. Важны также традиции оформления блюда: сашими всегда раскладывается на подносе горками нечетным числом ломтиков. Это немного, однако, сашими едят не для того, чтобы утолить голод. Это дорогое лакомство, которое следует смаковать. Оно служит своеобразной «увертюрой» к следующим блюдам.
При приготовлении для гарнира и украшения используются: тертые нори, редька, морковь, салат цукини.
Некоторые наименования:
Магуру - сашими из тунца
Сакэ - сашими из лосося
Унаги - сашими из угря
Саёри - сашими из саргана
Кисю - сашими из маринованного мерлина
Симааджи - сашими из скумбрии
Таи - сашими из пагра
Кацуо - сашими из тунца-бонито
Татакин - сашими из морского судака
Исе эби - сашими из омара
Ика - сашими из кальмара
Остальные ответы
Lady Di Мудрец (16069) 17 лет назад
по сути это сырая рыба. В принципе, суши или роллы вкуснее, т.к. они с рисом...Но это на любителя
Пользователь удален Профи (666) 17 лет назад
Тонко нарезанная рыба(в основном сырая) или морепродукты!!!Если все свежее то вкусно,я предпочитаю лосось и тунец!! ))
Лебедева Оксана Мыслитель (5081) 17 лет назад
То ли бутербродики с рыбой, то ли суши без сурими, обваленные рисом.
Кристина Суфиянова Мастер (2408) 17 лет назад
Рыба сырая, нарезанная тонкими ломтиками, едят с соевым соусом и хреном Васаби.
Мне очень нравится, это моя любимая еда!
Атиллыч Мастер (1172) 8 лет назад
сасими, именно сасими, так как сашими, это транслитерация с английской транскрипции. только сырые и свежайшие продукты (мясо, рыба, морепродукты), васаби, дайкон, соевый соус
саха Мастер (1995) 5 лет назад
Строганина по-японски.
Попробуйте живых гольянов.
Похожие вопросы