Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Почему на Windows 7 не работает анимация в формате GIF?

Я с компьютером давно на "ты". 2 месяца назад купила новый системный блок, естественно с Windows 7. До этого у меня была ХР. Проблем привыкание к 7-ке не было, за 2 часа уже с новой системой была "как в своей тарелке". Сегодня просматривая картинки у себя в компьютере, я обратила внимание на одну непонятность. Анимированые картинки не "мигают" и не "двигаются". Пробовала картинки открыть через браузер - анимация работает, как и должна. А через программу для просмотра картинок - анимации нет. Хотя до этого всё работало. Может кто нибудь знает в чём проблема?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

В Windows 7 анимации нет в стандартной программе просмотра изображений и так у всех.
Формат старый и служит для интернета, поэтому в системе его посчитали не нужным.
Его можно ещё открыть и через Windows Media Player или через другую программу просмотра, например, >Infan view<

Ученик
8лет

Анимационные картинки открываются в Windows 7 через браузер Internet Explorer.
Необходимо в меню "Пуск" зайти в Панель управления-Программы-Программы по умолчанию-Назначение программ для файла этого типа. Там найти файлы с расширением Gif, выделить и вверху справа изменить программу на Internet Explorer. Удачного просмотра анимаций.

Ученик

Бестолковые потому что! Гиф воспроизводит проигрыватель,то бишь был флеш-плауер,а теперь его нет,потому на пк гиф посмотреть только в стандартном проигрывателе можно!

Ученик
6лет

А У МЕНЯ ДАВНО УЖЕ ПЕРЕСТАЛИ РАБОТАТЬ В ХРОМЕ И В САМОМ КОМПЕ АНИМАЦИОННЫЕ КАРТИНКИ! И ДАЖЕ КОГДА Я ЗАГРУЖАЮ ПРОСТО В КОМПЬЮТЕР, ТО ПРИ ПРОСМОТРЕ ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ КАК ОБЫЧНАЯ КАРТИНКА. ПОСЛЕ ПЕРЕУСТАНОВКИ ОС И ПЕРЕСТАЛИ... ((
Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО И ДЕЛАТЬ?! МНЕ НЕ НУЖНЫ РАЗНЫЕ ПРОГРАММЫ-РЕДАКТОРЫ И СОЗДАТЕЛИ АНИМАЦИИ, ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ В ИНЕТЕ! МНЕ НАДО ТОЛЬКО ПРОСМАТРИВАТЬ АНИМАЦИЮ И ГИФКИ И ВСЕ!!! У МЕНЯ ВИНДОУС-7.

ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, ЧТО ДЕЛАТЬ???