У меня агрофобия что делать?
Я себя неловко чувствую выходя на улицу... Пот, головокружение, болят ноги когда много людей, Бывает хожу криво... Часто курю идя по улице. С кем нибудь если иду то чувствую себя хорошо. Это по - моему агрофобия... Как это вылечить, куда обратится? Берут ли в армию? Это уже около лет 5 у меня
Это не откос от армии, откос вот если бы ты в психдиспансере на учёте находился. Обратись к психотерапевту.
Это Вегето сосудистая дистония с фобическими атаками! Занимайтесь спортом - бассейн тренажёрка !
Здравствуйте, у меня агорофоьия 5 лет, обращалась к врачам, но пока толку0. В прошлом году выходила на преодоление, постепенно, каждый день увеличивая расстояние. Но после стрессов в этом году, опять не могу выйти, похоронила отца, и опять меня сильно накрывает при выходе из дома. Очередной раз планирую обратиться к врачу, может выпишет что то путнее, чтобы хоть как то бороться с этой гадостью. Потому что дети мои нуждаются во мне. Желаю всем сил, чтобы перебороть эту гадость и удачи всем.
ох у меня тоже самое очень мешает жить... да это панические атаки и агорафобия (((я вот к психотерапевту на след неделе иду надоело с этим жить) к сожалению от армии закоса не будет)))) такие штуки вообще за болезни не считают=(
Не поможет спорт от агорафобии. От дистонии - да.
С агорафобией лучше к психиатру, но там вам скажут, что она не лечится. Будут купировать лекарствами.
Сама страдаю ей уже лет 20, ничего не помогает.
Руслан, главное, что ты осознаешь, что у тебя есть проблема! Молодец! Ну, обратиться надо к психологу, психотерапевту. Насчет армии ничего не могу сказать, а вот о том, что это надо решать - это точно! Главное, заручиться поддержкой родных и друзей, поговори с кем-то, попроси помощи и поддержки. Я, в свое время, страшно боялась переходить дороги, вот просто не могла и все, особенно, если светофор не работал! А потом как-то в беседе с психологом я вспомнила, как стала свидетелем одного ДТП, когда на моих глазах сбили парня, тогда еще и светофор не работал, вот с тех пор все и началось. Думаю, у всего есть причины, вспомни, с чего это все началось!
В любом случае, скорейшего тебе исцеления!