Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Такса

Неизвестно Мастер (1181), закрыт 12 лет назад
Такса - это маленькая или средняя порода собак?
Просто интересно, а то я даже узнала, что английский бульдог - декоративная собака.
Дополнен 12 лет назад
По другому задам вопрос
Кроличьи таксы - это средние или маленькие?
Карликовые таксы - это маленькие?
Стандартные - это средние или маленькие?
Я НЕ задавала вопрос про окрасы и обхват груди
Прошу прощения если грубо и резко
Лучший ответ
Юрий Мастер (1942) 12 лет назад
таксы это группа пород охотничьих собак- бывают крольчьи, карликовые, стандартные. те же бывают длинношерстные, гладкошерстные, жесткошерстные.
у меня стандартная длинношерстная сука. 9 кг вес стандарт породы.

но это отец помета моей суки, потму что щенячьи фотки не дадут полной картины, а взрослых фоток нет, я не сентиментален и не фотографирусь почти. ) морду смотрите на аватарке)

вам кроличью- 4 кг (я не помню, ищите в стандартах) или карликовую-6кг? проблема в том что они могут мигрировать из стандарта в стандарт.
Остальные ответы
ТИГАЛИ - ГАЛИ Мудрец (10653) 12 лет назад
Таксы бывают разные-
КРОЛИЧЬИ, КАРЛИКОВЫЕ, СТАНДАРТНЫЕ.
Различаются они по весу и по объему грудной клетки.
Самые маленькие от 1кг до3 - кроличьи.
Самые большие до 12 кг - стандартные, ещё таксы бывают -ГЛАДКОШЕРСТНЫЕ, ДЛИННОШЕРСТНЫЕ, ЖЕСТКОШЕРСТНЫЕ. . и по окрасу тоже разные - ЧЕРНОПОДПАЛЫЕ, КОФЕЙНОПОДПАЛЫЕ, КОФЕЙНЫЕ, ШОКОЛАДНЫЕ, РЫЖИЕ, МРАМОРНЫЕ, КАБАНЬЕГО ОКРАСА и даже БЕЛОМРАМОРНЫЕ И БЕЛЫЕ... ТАКСЫ - охотничья собачка.
ЮрийМастер (1942) 12 лет назад
да, некоторые у нас по-моему даже не признаны, пока немцы не цыкнули, у нас не принимают. мраморные окрасы только недавно пошли
zabiaka Просветленный (49217) 12 лет назад
Это маленькие собаки. Даже стандартные.
Инна Заинчковская Мастер (1982) 12 лет назад
Как хорошо Вам, Даша, ответили. Всё правильно и по существу. А Вы, голубушка, решите: 4 кг - это много? 8 кг - это мало? Как Вы это понимаете. Моя карликовая, гладкошерстная такса Луша весит 4,5 кг (0,5 кг набрала после рождения 4 щенков) - меньше соседского кота. Для меня это то, что мне надо из всех пород собак. Прошу прощения, если грубо и резко.
Аксенов Дмитрий Гуру (3624) 12 лет назад
По классификации РКФ таксы - мелкие породы.
Всякая классификация условна. Особо если она ведется по весу. Есть большие породы собак, но с легким костяком. И наоборот бывает.
ИМХО, стандартную таксу трудно отнести к мелким - это скорее порода среднего размера (особо если классифицировать по размерам клыков ))) )
Миниатюрные и кроличьи - мелкие породы.
людмила грибюк Просветленный (41023) 12 лет назад
Вообще-то, все собаки, имеющие вес до 10 кг, относятся к мелким. И такса-не исключение.
Похожие вопросы