Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли смысл конвертировать AVI в mp4 Что будет весить больше и как изменится качество?

Альбина Профи (863), закрыт 11 лет назад
Дополнен 13 лет назад
У меня привод дисков записывает только на CD Все видео на компе ави весит много Хочу переконвертировать и записать в какой формат лучше?
Дополнен 13 лет назад
У меня привод дисков записывает только на CD Все видео на компе ави весит много Хочу переконвертировать и записать в какой формат лучше?
Лучший ответ
Василий Королевский Гуру (3961) 13 лет назад
Смотря для каких целей. Качество конвертаци тут зависит от битрейта на выходе. При выборе оптимальных настроек можно уменьшить вес без существенных потерь в качестве.
Это актуально для переноса видео на мобильные устройства.
Остальные ответы
Polega Просветленный (30986) 13 лет назад
Размер и битрейт из какого в какой? Сами по себе форматы за качество не сильно отвечают при короткометражном фильме, к примеру.
zloj_krys Просветленный (21067) 13 лет назад
при конвертировании зависит от заданных параметров аудио и видео /битрейт, частота кадра, формат картинки.
Dr.Grushevsky Мудрец (19699) 13 лет назад
Да не зачем его конвертить по большому счету, качество не потеряешь если умело сконвертируеш в avi, если для редактирования тебе нужно его в avi то конвертируй в avi без сжатия чтоб качество не терять а после проект просчитаеш и только потом сжимай .
cheezzphoto.ru Высший разум (172633) 13 лет назад
avi - это контейнер. Видео в нём может быть как очень высококачественным и тяжёлым, так и лёгким, с невысоким битрейтом и качеством.

Переконвертируйте в тот же avi, но с кодеком DivX - видео будет весить немного.

Бесплатный конвертер - Format Factory
Счастье в мире Просветленный (24347) 13 лет назад
Конвертируйте в VirtualDub http://narod.ru/disk/26405035001.f71c2bce6d6ea8a3c836cec05beb2712/VirtualDub_pack_Rus_rev11.exe.html например бесплатным кодеком XviD, уменьшая битрейт. Если много движений (динамики) , то в два прохода, а если мало динамических сцен (статика) , то в один проход. Как правило файлы AVI ужатые кодеком XviD будут открыты на большинстве бытовых плееров. Почему VirtualDub? Он идеально подходит для обработки AVI. Кодирование в Virtualdub кодеком XviD в один и два прохода http://video.mail.ru/mail/spb197/_myvideo/33.html
Александр Савин Искусственный Интеллект (126949) 13 лет назад
Ещё варант, если я вас правильно понял, ваш привод старый, и может прожигать только CD (то есть, 700 Мб болванки) . Можно просто порезать ваш видеофайл на части (например, бесплатной программой VirtualDub в прямопотоковом копировании) , чтоб влезали на эти болванки. Качество при этом вы НЕ потеряете (если правильно всё сделаете) , получите несколько дисков с фильмом. Не очень удобно, конечно, но качество сохраните полностью.

p.S. Всё ж, в наше время надо иметь привод DVD RW :)
Лёха Гуру (3834) 13 лет назад
AVI или MP4 в итоге получится разницы нет.
Всё зависит от настроек кодирования. Грубо говоря - На сколько мы уменьшим параметры на столько и ухудшится качество.

AVI и MP4 это всего лишь контейнеры в которых лежит видео. А качество зависит от параметров видео, видео которое находиться внутри этих контейнеров. А сжимается видео кодеками, такими как XviD, DviX, H264 и др. Вот из их то и нужно выбирать. А вот в какой контейнер мы положим наше сжатое видео, в данном случае разницы нет.

А изменить качество можно так: в программе "конвертере" в настройках кодирования выбираем кодек (лучше XviD или H264) и снижаем Битрейт. Проставляем в каком формате будет готовый файл - AVI или MP4. (Разрешение сторон не меняем)
HaRbInGeRУченик (51) 6 лет назад
читал что AVI может иметь не более 2 Гиг это так??
Лёха Гуру (3834) Это не так. Ограничений в размере нет!
Похожие вопросы