Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где находится теплосчетчик?

Alex Ученик (165), закрыт 13 лет назад
Понимаю, что вопрос немного дурацкий, но как мне отыскать в моей съемной квартире теплосчетчик? Недавно сюда заехал, теперь нужно сообщить показания, а хозяйка в командировке, телефон недоступен. Не могу найти долбаный теплосчетчик!)) Где он обычно расположен?
Лучший ответ
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122117) 13 лет назад
Если у вас каждая батарея имеет трубы ( которые уходят к соседям - в потолок и в пол) - то у вас его ( теплосчетчика нет) . А если у вас трубы отопления спрятаны в стене ( прибор отопления висит и труб не видать - вернее их видать как они заходят в стену или в пол) - то счетчик стоит там где начинается вся разводка отопления - на главном стояке ( на подаче и обратке)
Остальные ответы
Александр Бакушев Мудрец (15303) 13 лет назад
По идее где трубы заходят в квартиру!
Владимир Сергеев Мудрец (14114) 13 лет назад
В новых домах теплосчётчики иногда на общих лестничных клетках.
REM2009 Просветленный (36322) 13 лет назад
Спросите у соседей! Что тут необычного? И их мнение о Вас станет положительным как о человеке который исправно платит коммунальные платежи.

А догадываться по интернету о проекте дома и планировке Вашей квартиры довольно сложно. Поскольку я например ещё ни одного строителя-экстрасенса не встречал.)))))
Иван Спиридонов Мастер (1033) 13 лет назад
В Германии- на каждой батарее ( пока до нас цивилизация дойдет?) , и если Вы живете не на Фридрихштрассе, скорее всего хозяйка имела ввиду водяные счетчики ХВС и ГВС.
Похожие вопросы