Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что надо делать, чтобы пироги из бездрожжевого теста были воздушными? соду не во всех рецептах добавлять нужно

L.E. Мудрец (15251), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Marina@LUX Просветленный (25639) 13 лет назад
тогда за счёт яиц делаете выпечку пышной - отделяете белки от желтков и тщательно взбиваете белки и добавляете их в тесто последними.... ещё творог и сметана хорошо поднимают выпечку . но соды немного надо всё же
Остальные ответы
Виктория Вахина Профи (693) 13 лет назад
сода всегда нужна. вопрос гасить ее уксусом или нет. если в тесте есть что-то кислое (кефир, лимон) то погасится сама. а вообще на дрожжевом вкусней. хотя смотря что за пирог))
L.E.Мудрец (15251) 13 лет назад
если не погасить,вкус соды будет чувствоваться(а кислот не предусмотрено других)
Виктория Вахина Профи (693) да, все правильно. если нет кислот, то соду гаси обязательно)
Унесенная ветром. Гений (87803) 13 лет назад
Попробуйте этот рецепт воздушного теста без дрожжей.
http://eleanorra.ru/post167064965/
Алевтина Гуру (4893) 13 лет назад
без соды пироги не будут подниматься. если не хотите соду то пеките из дрожжевого теста. а в бездрожжевых рецептах-сода незаменима.
Похожие вопросы