Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Истинное смирение, дар Творца и Спасителя Иисуса Христа, Слава Им! Вы такое испытывали_?

сегедня мне даровано понимание смирения, Слава Господу и Спасителю Иисусу Христу.
Смирение, это когда всё принадлежащее Богу служит Богу не смотря ни на что. И даже когда тьма нападает, излучать любовь и во всём Славу Господу воздавать.
И когда атаки темноты (издевательства, оскорбления, унижение, клевета и прочие несправедливости) - любить врага, светить сердцем, не отвечать темнотой, так как перед Господом чистое сердце и дар нести с Его помощью, не загрязняясь и не гордясь ибо я сама не могу, только с помощью Господа и Спасителя Иисуса Христа.
Этим сердцем очищаешься и пример даёшь, но в этом Слава Господу и Спасителю Иисусу Христу.

Смирение, это когда тебя больно и ни за что бьют прямо в сердце, а ты с Божьей и с помощью Спасителя Иисуса Христа светишь любовью на всё это чистым сердцем, прощая и любя не смотря ни на что. Это необычайное чувство покровительства Господа и Спасителя Иисуса Христа. Так лишаешься гордости и самомнения, ибо всё принадлежит Господу и Господь и Спаситель Иисус Христос помогают очиститься. Это необыкновенное чувство Благодати. Слава Господу и Спасителю Иисусу Христу.

Приснился сегодня ремонт во сне, лестницу строили нам парни и орехи для нас припасли женщины.

В Божьем царстве мы должны быть тише воды и ниже травы, чтобы Господь мог очистить наше сердце от зла и подарить нам Мир.
С гордым сердцем не войти в царствие Небесное, используй случай, пока живёшь.

Дополнен

раньше я оборонялась тьмой, но когда она стала больше меня и я стала в ней тонуть я взмолилась о помощи и сразу помогло. советую в трудную минуту попросить помощи. Вся темнота в жизни, это темнота из нашего сердца и по нам в жизни бьёт так же несправедливо как и по дару, её убрать и в жизни свет будет. Кто себе добра желает, очень советую.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

ЛММ велик, сестра!
Да пребудет он с тобой везде!

Просветленный
13лет

«Смирение не видит себя смиренным. Напротив того, оно видит в себе множество гордости. Оно заботится о том, чтоб отыскать все её ветви; отыскивая их, усматривает, что и еще надо искать очень много. »
«В капище водружен идол: мнение смирения. Мнение смирения - ужаснейший вид гордости. С трудом изгоняется гордость, когда человек и признает её гордостью, но как он изгонит её, когда она кажется ему его смирением? »
«Ложное смирение так ослепляет человека, что вынуждает его не только думать о себе, намекать другим, что он смирен, но открыто говорить это, громко проповедовать. »
«Благодатное смирение невидимо, как невидим податель его - Бог. Оно закрыто молчанием, простотой, искренностью, непринужденностью, свободой. »
«Ложное смирение - всегда с сочиненной наружностью: ею оно себя публикует. »

Источник: Святитель Игнатий (Брянчанинов) " О прелести"
Профи
13лет

Дорогая Вера, не слушай никого) мне доводилось это испытывать, ты на верном пути ) Всего вам доброго)

Просветленный
13лет

Истиннное смирение - это психология истинных рабов. Ваш пример блестяще показывает, что система порабощения умов работает и отлично справляется.

Источник: Здравый смысл
Просветленный
13лет

нет конечно, какое смирение, когда тебе мозг шлемазлы хотят промыть своим учением для умалишенных людей!?