Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сохранять изображения в формате jpg.? Последнее время у меня ни стого ни с сего все изображения стали сохраняться

nest777 Гуру (3436), закрыт 6 лет назад
Последнее время у меня ни стого ни с сего все изображения из Интернета стали сохраняться вфомате WEBP, как мне снова сохранять их в JPG? У меня стоит седьмая винда и браузер Опера.
Лучший ответ
Андрей Ивашкин Знаток (492) 6 лет назад
В Mozilla firefox проблема решается через глубинные настройки браузера - вводите адрес about:config. В списке найти строку image.http.accept, поменять значение с wepb на jpg. Найти строку image.webp.enabled сменить с true на false. Проще всего в поиске по списку настроек просто написать webp - высветятся сразу все нужные строки.
В настройках Оперы тоже есть глубинные настройки. Если не ошибаюсь - доступ к ним через адрес Opera:config (вместо адреса сайта пишется). Осталось узнать нужные строки со значениемя webp. Также поменять логическое значение, либо значение webp везде заменить на jpeg. Думаю, это поможет вам найти решение
SergioМастер (1018) 6 лет назад
спасибо помогло)
RammzЗнаток (413) 6 лет назад
Спасибо)
Ultimate GiftУченик (225) 6 лет назад
спасибо!
DeisenПрофи (836) 6 лет назад
Благодарен
Богдан КанЗнаток (298) 6 лет назад
Как это сделать с видео?
Сохраняется в формате ссылки
Звёздный Лорд Мудрец (14500) Какой сайт?
mean#gless mean#glesssУченик (161) 6 лет назад
Чувак, ты лучший, спасибо.
Хрюнтик ФунтикМыслитель (8424) 5 лет назад
cпасибо бро, а то тоже начало weebываться))
АндрейМастер (1907) 5 лет назад
Спасибо! Но заметил, что достаточно первого изменения.
Если изменить true на false (второе изменение) - перестают отображаться картинки превью в YouTube
Андрей Ивашкин Знаток (492) Андрей, спасибо, дружище. Теперь я понял, как вернуть превьюшки на ютуб. Я эту проблему так старался решить где-то полгода назад. ты не представляешь. Даже стал в другой браузер переезжать по-тихоньку. Решение так и не нашел. Оказывается, я это сам сделал) Благодарю. Превьюшки вернулись)
Остальные ответы
Iwill Мастер (1078) 13 лет назад
Webp - это формат сжатия изображений с потерями.
Посмотрите в настройках браузера и компьютера, может что найдете.
svb Мудрец (10578) 13 лет назад
WebP это новый формат изображений от Google. Opera не может самостоятельно конвертировать этот формат в JPEG.
Некоторые файлы интернета, которые Opera сохраняет с расширением .webp, на самом деле являются файлами JPEG и у них достаточно лишь поменять расширение на .jpg. Но большинство таких файлов - действительно изображения формата WebP. Чтобы преобразовать их в JPEG нужно воспользоваться программами конверторами.

Google предлагает свой конвертор - консольную программу (http://code.google.com/speed/webp), но она конвертирует только в формат PNG.

Для преобразования WebP в JPEG (и во многие прочие форматы) можно, например, воспользоваться бесплатной программой XnConvert (http://xnconvert.com).
IGOR KMЗнаток (424) 2 года назад
или через Paint
oleg565b5 Профи (622) 6 лет назад
Сделал настройки, как написано в первом сообщении к Мозиле теперь он сохраняется в формат jfif . Бл... ни одно, так другое.... Только если при сохранении картинки указать имя и формат .jpg, тогда нормально получается, а по умолчанию она сохраняет в jfif.
oleg565b5Профи (622) 6 лет назад
Короче, здесь вся инфо //100uslug.com/mozilla-firefox-kak-zapretit-sohranjat-kartinki-v-formate-webp/
oleg565b5Профи (622) 6 лет назад
В общем делал так:
Сделал настройки, как написано в ссылке (100uslug.com/mozilla-firefox-kak-zapretit-sohranjat-kartinki-v-formate-webp/) к Мозиле теперь он сохраняется в формат jfif . Бл... ни одно, так другое.... Только если при сохранении картинки указать имя и формат .jpg, тогда нормально получается, а по умолчанию она сохраняет в jfif.. Не успокоился и пошел дальше, сделал так как написано, короче, здесь вся инфо //dortx.ru/jfif-instead-of-jpg-while-dragging/ . Сейчас все нормально сохраняется
Ульяша АнгелУченик (205) 6 лет назад
А у меня если я вручную меняю на .jpg - то потом картинка всё равно не открывается с пояснением - файл поврежден или слишком велик. Браузер Яндекс. Что делать?? Подскажите понятно - я ни разу не умница ((
oleg565b5 Профи (622) Ну здесь инфо конкретно по мозиле написано, а про яндекс я не знаю, впрочем зайдите на тот сайт //dortx.ru/jfif-instead-of-jpg-while-dragging/ - там человек все дословно написал, что и как сделать, посмотрите какое у вас там расширение стоит и если что - поменяйте там на jpg. В общем почитайте, может и тоже получится
Звёздный Лорд Мудрец (14500) 5 лет назад
Я в Хроме делаю двумя способами:
1) Щёлкаю по картинке ПКМ. В контекстном меню выбираю "Открыть картинку в новой вкладке" Перехожу туда. И дописываю в адресную строку картинки? webp=false
К примеру. Было:
get-pdb/231404/a52d8475-afc4-4eea-921d-36eb4c252795/s1200
Стало:
get-pdb/231404/a52d8475-afc4-4eea-921d-36eb4c252795/s1200?webp=false
И нажимаю Enter.
Картинка перезагружается и потом жмёшь на неё ПКМ и выбираешь "Сохранить картинку как...". Появляется окошко проводника, в котором ты увидишь, что картинке присвоено расширение jpg. Жмёшь "ОК" и сохраняешь.

2) Устанавливаешь расширение для Хрома "Save image as Type" с магазина Google,
а потом просто при нажатии на ЛЮБУЮ картинку, выбираешь в контекстном меню новую появившуюся строку "Save image as Type". От неё выдвигается ещё окошко, где выбираешь в каком формате тебе надо сохранить картинку.
ВСЁ! Наслаждайся! И ни в какие настройки браузера лезть не надо.
ОльгаПрофи (762) 5 лет назад
Спасибо. Первый вариант помог в Опере.
Звёздный Лорд Мудрец (14500) Не за что. Рад, что помог. Обращайся, если что. Я и не такие обходные "фишки" по браузерам знаю.
Галина ВасильеваЗнаток (283) 5 лет назад
Спасибо! Действительно работает.
Звёздный Лорд Мудрец (14500) Пожалуйста! У нас как в аптеке - всё работает как часы! )))))))))))))))
Елена АнгелЗнаток (263) 5 лет назад
https://66.media.tumblr.com/15c3621ffbbbeb29fb08fd2d83daa122/tumblr_p1ox1x11BV1viuar9o1_1280.gifv

открыта в новом окне, как сохранить в гиф формате?
Звёздный Лорд Мудрец (14500) А разве при запросе "Сохранить как..." ей не расширение gif присваивается?
Надежда АстрелинаУченик (156) 5 лет назад
Благодарю. Воспользовалась 1 вариантом. Получилось. До этого пробовала другие предлагаемые варианты, не подощло.
Звёздный Лорд Мудрец (14500) Пожалуйста. Рад, что помог Вам.
Звёздный ЛордМудрец (14500) 2 года назад
ЕСТЬ ЕЩЁ ВАРИАНТ!
Скачиваете программу WebPconv и через неё качественно конвертируете webp-файл в jpg.
Vasya Programmist Профи (834) 5 лет назад
Когда сохраняешь картинку, выбирай "Сохранить как", выбираешь вместо "Файлы .WebP" -> "Все файлы", и сменяешь с расширения .webp на .jpg, у меня так работает!
mr.West Знаток (305) 5 лет назад
В гугле установить расширение "Сохранить изображение, как вы хотите" и будет шшшшастье! ????
СтягинМудрец (11589) 1 год назад
Расширение "Сохранить изображение, как вы хотите" является вредоносным, т.к. постоянно лезет на сайт Highrevenuegate .com, являющийся распространителем рекламы. Я у себя это расширение давно удалил и никому его устанавливать не советую!
Похожие вопросы