Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Работа и ее правила
+3

Почему те кто у кого работа не сидячая думают что на сидячей работе уставать не от чего?

насчет физической понятно все, но когда и сидячая работа тоже не отдыхаешь. вот например возьмем работу менеджера, экономиста или бухгалтера, сидишь штампуешь текущую работу, конце концов хоть и сидишь но начинаешь уставать, а тем более когда ты делаешь работу тебя и передергивают что тут надо поменять документ, там у тебя телефон звонит, здесь пришли к тебе и чего-то хотят от тебя то вообще голова кругом начинает иди и усталость по немногу накапливается. наверное и тело на это тоже реагирует. так что меня наоборот удивляют вопросы "от чего ты устала?ты же целый день сидишь" так что считаю что от любой работы можно прийти и свалиться с ног дома от усталости будь она физическая или умственная, сидячая

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Иди и скажи это шахтеру, который весь день под землей на ногах под угрозой обвала. Или рыбаку, который не спит всю ночь, чтобы успеть закинуть снасти. В конце концов простому рабочему завода. Они после своеё работы не устают, они СМЕРТЕЛЬНО устают. Я не говорю, что те, у кого сидячая работа не устают, порост у них это намного слабее.

Просветленный
13лет

Потому что те, кто работает руками, не особо напрягают голову. И не знают как от этого можно устать.

Мыслитель
13лет

работала в бухгалтерии,
сейчас не физический труд, но все равно приходится мотаться по москве, день не нормированный, не высыпаюсь, потом опять таки свести все документы про всем поставкам. При этом я в любой момент и в любом месте должна быть на связи в интернете.

Бывает встаю в 5, ложусь в пол второго. Хорошо, что днем есть промежуток, чтобы поспать.

И знаете, ну её эту бухгалтерию, ни за что больше не пойду на такую работу по своей воле. Попа то в комфорте, но мозг оттрахают так, что мама не горюй. Я очень устаю, но я всем довольна. Особенно тем, что надо мной нет главбуха Ларисы Васильевны

Источник: Каждому свое
Оракул
13лет

Работала и так и так, так вот от сидячей работы почти не устаёшь, а если 12 часов на ногах, или пол дня сидишь и полдня бегаешь, то выбор в пользу сидячей, это не такая уж напряжная работа, вот когда поработаете на других работах, то поймёте разницу.

Ученик
13лет

Всегда так кажется, что где нас нет- там лучше. И это вечный вопрос - чей труд тяжелее. И всегда ответ - "мой тяжелее".
Многое зависит от здоровья и темперамента человека. Не надо сравнивать и обижаться. Научитесь получать удовольствие от своего труда. Постарайтесь найти такую работу, чтобы утром Вам хотелось идти туда. А вечером уставшие, но не обиженные на всех, Вы бежали бы домой!