Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как изменить изображение с 16:9 на 4:3?

Kaladin Ученик (61), на голосовании 13 лет назад
Недавно купил новый монитор 22" 16:9 формата, столкнулся с такой проблемой - Варкрафт не поддерживает широкий экран (то бишь растягивает картинку, даже если я ставлю разрешение 1920х1080 картинка все равно растянута). Подскажите пожалуйста как перейти от формата 16:9 к 4:3? Облазил все, не могу найти. Даже если я ставлю разрешение 1280х1024 картинку все равно автоматом растягивает, как и любое другое разрешение.
Монитор - AOC e2243Fw.
Video - ATI Asus 6670.
Widows - 7.
Для любителей посоветовать вбить нужное разрешение в реестре параметрами reswidth и resheight, не пишите в этой теме.
На ноутбуке варик идет с черными полосами, а на ПК растягивает. Как это изменить (т.е. вернуть полосы)?

Голосование за лучший ответ
Чингачгук Зелёный Змей Искусственный Интеллект (131148) 13 лет назад
Ищи в настройках монитора. У некоторых мониторов можно выставить соотношение сторон 4:3 или 5:4.
Не в драйвере, не в самом компьютере, а кнопочками на самом мониторе.
Например у меня стандарт 1920х1080. Надо сначала выставить нужное разрешение экрана, войти в меню монитора, и выбрать пункт режим дисплея (display mode). У меня там 2 режима - Full и Aspect. Если я выбираю Aspect, то при смене разрешения экрана на 1280х1024 экран просто становится квадратным, с чёрными полосами по бокам.
Эльбруд Знаток (446) 5 лет назад
В Intel(R) Graphics в разделе 'дисплей' ->'основные настройки' выставить масштабирование 'по центру' или 'сохранить пропорции'. При включении игры компьютер подстроит монитор под разрешение игры добавит черные полосы по краям экрана. В настройках "зеленых" и "красных" так же есть масштабы экрана.
Дмитрий К. Гений (84096) 1 год назад
Ты что, идиот? В школе геометрию не учил? Либо будет картинка растянута, либо будут чёрные полосы третьего не дано.
Похожие вопросы