Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в Ирландии нет лесов?? Ну почему? Такая страна. А может они все таки там есть?

~ Мудрец (11851), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лучшая подруга Искусственный Интеллект (104799) 13 лет назад
Их в средние века полностью повывели, и это не только в Ирландии, но и на всех островах объединённого королевства. Вывести -вывели, а новые почему-то не насадили до сих пор, хоть и провозглашают себя ревнителями природы. Я думаю, что это связано с тем, что оно не нужно частным владельцам, а там ВСЯ земля распределена по рукам.
Источник: Давайте разберёмся.
~Мудрец (11851) 13 лет назад
а может все таки садят?? Не знаете???
Блин, я просто реально помню что он там были...и недоумеваю, почему нет сейчас...
А почему вывели -то?
Лучшая подруга Искусственный Интеллект (104799) В топку пустили.
Остальные ответы
Александр Николаев. Просветленный (35349) 13 лет назад
В прошлом Ирландия имела обширные естественные леса, которые были сведены на большей части страны ещё в 17 веке.

В настоящее время эти леса занимают около 6% территории страны, преимущественно в центре и на востоке острова.

В Великобритании такая же ситуация. За статус владычицы морей и интенсивное овцеводство пришлось заплатить большую цену. Экологические катастрофы начались не сегодня а со времён (Адама и Евы)
~Мудрец (11851) 13 лет назад
но почему их вывели -то????
Александр Николаев. Просветленный (35349) [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы