Что можно приготовить из дрожжевого теста
Хочу спросить что же можно приготовить из дрожжевого теста.(пироги,пирожки и т.д).Жду ваших ответов.Но одно НО желательно чтобы рецепты были не из интернета.А свои проверенные рецепты.
пирожки, курники, беляши, а из сладкого-пироги, булочки а там на своё смотрение...
Пиццу!
начинка:
шампиньоны
лук
помидор
сыр
заливка:
3 яйца
7 ст. ложек майонеза
1 ст. л. муки
Грибы и овощи порезать и выложить на раскатанный лист теста. Посыпать тертым сыром. Ингридиенты заливки взбить в миксере. Залить начинку и поставить в духовку на 20-30 минут.
Пирог «Крокодил»
Делаем дрожжевое тесто: на 0,5 кг муки, 250 мл. молока, 2 ст. л. растительного масла, 40 гр. дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Теперь пошагово:
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько (остатки теста нам пригодятся) .
Накладываем начинку. Начинка может быть любая, какая вам нравится.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки... толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
Верхнюю часть складываем в голову.
Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом.
Уплощаем руками мордаху, вытягивая её.
"Лёгким движением руки" создаём ноздри.
Хвостик закручиваем жгутиком.
Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей.
Колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами (можно вставить туда ягодку или оливку) .
Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев)
Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениальное просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется.
И так же ножницами создаём неровности на коже.
Запекаем нашего «Крокодила» 30 минут при температуре 200°С.
рецепты давать не буду, много очень писать,. .
Можешь сделать "пышки", тесто раскатываешь 0,5см, режешь квадратиками наискось и на сковородке на масле жаришь, сверху сахаром посыпаешь и всё, самое то с чаем когда горячие.
Еще можно пиццу, булочки, хлеб домашний
ПИЦЦУ, конечно же. Я туда кладу всё, что есть в холодильнике. Колбасу, сыр, майонез, кетчуп, грибы, помидоры, картошку, яйца, хреновину, лук, чеснок. Тут скорее даже пирог больше получается, чем пицца, но оч вкусно. как всё это укладывать, думаю, рассказывать не надо.