Психологи... Как думаете, влияет ли на жизнь девушки-женщины то, что у нее плохие отношения с матерью? Если они друг друга
ненавидят.. .
Я знаю несколько молодых женщин, у которых ужасные отношения с матерями. Одна в 30 лет без мужа и детей живет с мамой и регулярно с ней ругается, матом, и громко, слышат все соседи. Другая с юности живет в другом городе... Видятся с мамой редко, но все равно, когда она приезжает, ругаются, даже до драки доходит. Думаю, что психологически это очень тяжело. Для дочери в частности и для матери в общем. Почему так может происходить? Явно, что здесь какая то обида, недосказанность. Мать не любит ребенка, она это чувствует и ссорится с ней из за обиды? Пытается возненавидеть ее сама, но... любовь сильнее. К матери я имею ввиду. Как с этим можно жить? Мне кажется осознавать это очень больно. Или я не права? Родители нужны нам лишь в детстве, а потом, когда вырастаем, связь обрывается и они для нас становятся чужими?
У взрослой дочери - женщины возникает множество эмоций, когда речь заходит о ее матери. Отношения с матерью могут быть гармоничными, а могут быть и сложными. Любящими или враждебными. Самое интересное, что они НИКОГДА не бывают НЕЙТРАЛЬНЫМИ. В конце концов, на кого дочь больше всего похожа, как не на свою собственную мать? Существует естественная идентификация, разделяемое женское самоопределение, которое поддерживает взаимную привязанность матери и дочери. Так как мать и дочь, как правило, связывают очень близкие отношения, они потенциально чреваты и многими радостями и большой болью, как в Вашем примере. Особую боль вызывает то обстоятельство, что ТА и ДРУГАЯ чувствуют ненормальность отношений, в которых раздражение и отчуждение. И которых, по их мнению, не должно быть между матерью и дочерью. В таких отношениях по-настоящему страдают обе: и мать, и дочь.
Мать доводит до безумия дочь, и так было всегда! Что бы ни делала дочь, мать всегда будет недовольна. Иногда дочери с матерью бывает ТАК ТЯЖЕЛО, что хочется ударить ее или закричать, настолько отношения между матерью и дочерью бывают враждебными.
В соответствии с нашими культурными идеалами, матери положено быть нежной и любящей- и ее дочери тоже. Но женщины инстинктивно понимают эмоции других людей, поэтому многие матери и дочери могут наносить друг другу раны и лечить их, причиняя боль и нести радость в большей степени, чем кто-либо другой. Поэтому и побеждает ЛЮБОВЬ к собственному ребенку!
Прекрасно, когда мама становится самым лучшим другом. Когда она принимает дочь ТАКОЙ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ, даже если дочь поступает порой неправильно, совершает ошибки. К такой маме всегда можно придти за советом и помощью и просто поговорить..))))
Разные родители есть.
Неохота писать тут эссе на тему.
Скажу лишь, что практически всегда, отсутствие теплоты - вина родителей.
Не один такой случай наблюдал.
Даже с самым близким мне человеком.
Каждый заслуживает только то . что заслуживает ..Никто ни в чем не виноват.. Случилось именно так а не иначе ..Будет так как будет ..Вам лишь жить, сознавать то, что вы не вечны . как и ни кто не вечен ...Прав, виновен, итог один -смерть ..Только стоя над могилой можно осознать то, что можно было избежать -но ничего нельзя вернуть .Ничего ..)))http://www.youtube.com/watch?v=EiZRf10mgJc&feature=related
Это кармические отношения. Когда две души из жизни в жизнь не могут понять друг друга и простить, тогда они выбирают самый трудный урок : мать и ребенок, ведь с мамой мы связаны эфирной пуповиной всю жизнь. Так два врага в прошлом попадают в одну семью, чтобы энергетически никак не убежать и все продолжается.... мудрости нет ни у одной из них. Так и учатся через страдания.
Вся беда в том, что люди не умеют общаться.