

Едариум
+1Откуда появилось название "цыпленок табака"? Табак что ли раньше в курицу добавляли, типа приправы?
По дате
По рейтингу
Цыплёнок табака́ (тапака́) (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят [1]) — популярное и в России блюдо грузинской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака» .
При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом.
Источник: википедия всезнающая
Правильно не Табака, а Тапака, Тапи-это такая специальная сковородка, на которой этого цыпленка жарят
если бы ты смотрела галилео тыбы на много знла об этом. вовсемь виновата сковорода-тапа
Источник: галилео
Вообще-то блюдо турецкое, они называют сковородку - тапа.