Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое в модеме Bitswap и SRA, объясните пожалуйста. И при АДСЛ 256 кбит/сек, что лучше включить а что выключить?

Вася Васечкин Мыслитель (5628), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Vic Просветленный (23508) 13 лет назад
Хм. Вон аж куда тебя занесло -)
Seamless Rate Adaptation (SRA) - главный механизм динамической адаптации adsl2/2+, позволяющий сохранять стабильность на высоких скоростях и при большом количестве абонентов при его применении. Вряд ли он тебе нужен.
Битсвоп (Bitswap) - режим, при котором биты передаются в ином порядке (отличном от прямого) . Позволяет уменьшить потери (ошибки) при передаче, при этом несколько замедляя скорость отклика узлов. Включи.
Вася ВасечкинМыслитель (5628) 13 лет назад
Спасибо за ответ. SRA отключу. И битсвоп тоже. SNR Margin в районе 20-30 db, затухание около 14 db Потерь при пинговании ресурсов не наблюдаю, но скорость низкая, хотелось бы максимально выжать для серфинга. Модуляцию включил G.Dmt.Lite Если включить ADSL2+ либо ADSL скорость на порту 256/128 если G.Dmt.Lite то скорость на порту почему то становится 243/104 Не подскажете почему так? Вообще же я в модеме множество настроек выставлял разных D-Link 2640NRU (ревизия не помню) и в итоге скорость на G.Dmt.Lite стала 256/128 скорость была ощутима в серфинге, что мне и нужно было. Неделю на порту была такая скорость, пока электричество не отключили, а зашить в модем настройки я забыл, т.е. не сохранил. Сейчас все вернулось. Та же скорость 243/104 серфинг стал тяжелее. Инет использую в связки с HandyCache, поэтому сайты ощутимо дольше грузятся. В ADSL2+ скорость скачивания выше, но серфинг при этом падает значительно. Не подскажете как вернуть значения 256/128 кбит при модуляции G.Dmt.Lite?
Vic Просветленный (23508) Нет. Так глубоко я не забирался - не было необходимости. Информация для высококлассных экпертов. 256Кб/с конечно мало. Раньше, когда был и-нет через тел.линию, копался в таких вещах, но это было давно и уже забылось. Повторюсь - инфа то только для узких спецов. Напиши в суппорт D-Link там настройки модема должны знать до мелочей. Ну и провайдеру - он должен знать характеристики линии. Это даст тебе возможность сориентироваться где искать. В и-нете можно найти все, главное знать куда копать.
Остальные ответы
Dimittriy Mail Знаток (362) 8 лет назад
Установите галку SRA Enable и тогда модем не будет рвать связь, если качество линии не позволит ему работать на выставленной для вас скорости, а плавно понизит ее до рабочей.
Похожие вопросы