Как закрепить ярлыки на рабочем столе ?

Папки, документы выставляю в определенном месте и порядке, а когда комп. перезагрузится, то всё сбивается
отключи : выровнять по сетке
Жвачкой.
Была проблема со сбивкой расположения иконок на рабочем столе у Windows 7. Решил её случайно. Мне понадобилось, чтобы в Проводнике отображались скрытые и системные файлы. Когда я у Проводника в меню "Сервис-Параметры папок-Вид" отключил пункт "Скрывать защищённые системные файлы" и ниже включил "Показывать скрытые файлы, папки и диски", то обнаружил на рабочем столе два файла - Desktop.ini и Thumbs.db. Я их удалил, расставил иконки как мне нужно и перезагрузил компьютер. После перезагрузки они остались стоять там где я их расположил и больше не сбиваются.
Согласен с Михаилом ))
отключи : выровнять по сетке. , после создания новых ярлыков :обнови раб стол и готово ))) Удачи ))
В какой-то момент значки у меня разделились примерно пополам налево и направо.И я не мог поставить их как надо.После новой загрузки всё возвращалось.Опция "упорядочить значки автоматически" была отключена(сетка тоже).
Я сначала включил опцию "упорядочить значки автоматически", они аккуратненько выстроились в левой части экрана.После этого опцию отключил, переставил значки как мне надо.Перезагрузился- все нормально, мои изменения сохранились. Не знаю вот, на долго?