Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нужен процент отходов при очистке овощей...

ЗУЛУФОГЛЫ ЕВГЕНИЯ ЭДУАРДОВНА Ученик (151), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Оксана Радченко Мудрец (10007) 13 лет назад
Нормы отходов овощей по сезонам:

картофель до 1 сентября-20%,сентябрь-октябрь -25%,ноябрь-декабрь - 30%,январь-февраль - 35%, с марта - 40%.
морковь-свекла до 1 января - 20%, с 1 января - 25%.
капуста белокачанная весь год 20%.
лук репка 16 %.
Остальные ответы
Дворниченко Анна Ученик (141) 8 лет назад
В этой статье отображены нормы отхода при холодной
обработке сырых овощей и плодов и выход готовой продукции.
Первые цифры указывают
проценты отхода при холодной обработке к % к брутто,
а вторые выход готовой продукции тоже к % к брутто.

Редис красный обрезной 25*75
Редис белый 50*50
Редька 30*70
Капуста красная 15*85
Капуста красная для салата 47*53
Капуста белокочанная для салата 50*50
Хрен 36*64
Чеснок 22*78
Лук зеленый 20*80
Лук порей 24*70
Огурцы:
- свежие очищенные 20*80
- свежие неочищенные 5*95
- соленые очищенные 20*80
- соленые неочищенные 10*90
- соленые очищенные от кожи с удаленной сердцевиной 40*60
Перец зеленый стручковый 25*75
Помидоры свежие 15*85
Салат:
- латук 28*72
- ромен, кресс 28*72
- кочанный 33*67
- ендивий 22*78
Укроп 26*74
Зелень, петрушка 26*74
Зелень, сельдерей, базилика 16*84
Эстрагон 65*35
Сельдерей салатный 18*82
Шампиньоны 24*76
Грибы соленые 23*77
Горошек зеленый консервированный 35*65
Фасоль-стручки консервированные 40*60
Каперсы 50*50
Оливки 33*67
Шампиньоны в банках 25*75
Лук маринованный в банках 38*62
Корнишоны в банках 40*60
Ассорти из овощей 40*60
Цветная капуста в банках 35*65
Морковь консервированная 35*65
Кукуруза в банках 37*63
Похожие вопросы