Top.Mail.Ru
Ответы

Почему острым ножом легче резать хлеб?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, надо знать, почему вообще нож режет. Режет он за счёт острой режущей кромки и за счёт формы клинка. Чем острее режущая кромка (угол заточки для разных работ по разным материалам различен) , тем лучше клинок входит между волокнами разрезаемого предмета. А правильная геометрия самого клинка помогает верно направлять усилие. Например для кухонных ножей оптимальной считается форма клинка от обуха в ноль при небольшой, остро сведённой режущей кромке.

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="21243758:##:">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Аватар пользователя
13лет

Сила сопротивления хлеба меньше, т. к. площадь острого лезвия ножа меньше, по сравнению с тупым ножом.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Потому что он острый, зараза.

Аватар пользователя
Профи
13лет

Потому что он лучше режет. У острого ножа кромка лезвия тоньше и поэтому легче входит в толщу разрезаемого предмета.

Аватар пользователя
Знаток
8лет

Ну от острый по краям по тому что. А еще лучше резать качественным ножом хлеб. например таким как этот http://spbmsmlmash.ru\ Очень качественные ножи. Теперь покупаем постоянно только у них. Они отличились низкой ценой и отличным качеством. Попробуйте сами.