Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить блины, чтоб они были кружевные с такими маленькими дырочками, в чем секрет?)

Катруся Кот Ученик (25), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Hibou Avisé Высший разум (208666) 13 лет назад
Кружевные блины
Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4 среднего размера яйца,
- 300 мл молока,
- 75 г растопленного сливочного масла
- масло для смазки.
Приготовление
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.

Варианты:
Добавьте 2 ст. л. бренди, коньяка, рома.
Добавьте больше сахара, если смесь получается "сухой".
Добавьте мелко потертую цедру 1 большого апельсина или 1 лимона.
Замените 50 г муки молотыми орехами, например, миндалем, лесными или грецкими.
Добавьте к муке 0,5 ч. л. душистого перца.
Замените молоко очень сладким белым вином.

Ну еще можно намеренно самому выливать на сковородку блинную массу так, что бы получлась как бы кружевная салфетка - это будут ажурные блинчики (рисованные)
Ажурные блины
Тесто сделайте на свой вкус, оно должно быть без комочков. Переливаете тесто в пластиковую бутылочку небольшую, в крышке которой сделайте дырочку. нажимая на бутылку, рисуете на горячей сковороде. Сначала рисуете контур блина, затем быстро заполняете его. Печь блины не на сильном огне
Остальные ответы
Miruity Мастер (1082) 13 лет назад
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Тесто должно получиться жидким, я перед каждым блином наливаю масло, и стараюсь печь очень тонкие блины, тогда получаются кружевные)) ) Успехов
Лена Дёмушкина Ученик (111) 13 лет назад
Секрета тут нет просто нужно разколить скавородку и налить на неё масло. Первый блин комом так что отдай собаке или выкинь. Как опредилить что первые блины комом закончились? -Это легко! Просто нужно понаблюдать когда капельки масла испорятся. Потом просто налить в половник меньше чем обычно массы, наливать сночало надо в серединку и размазать эту массу пока она не поджарилась половником или взять сковородку и повертеть тоесть так её вертеть что бы масса растеклась по всей сковородке. И если сковородка хорошо прогрета то по ней пойдут дырочки ну а дальше всё по той же схеме))) ) Радуй всех своими блинчиками)
Наталья Замараева Гуру (3524) 13 лет назад
Добавить к тесту ( молоко, яйца, мука, сахар, чуть соды) щепотку лимонной кислоты. Тесто д. б. средней густоты, легко растекаться по горячей сковороде . В ходе готовки можно отрегулировать густоту, добавив или молока или муки.
*** Знаток (424) 13 лет назад
Рецепт из интернета (действительно хороший) :
Ингредиенты:
3 яйца
500 г кислого молока (положите с утра пакет молока на батарею, уже часам к 5 вечера молоко дойдет до кондиции)
200 г минеральной газированной воды
2/3 стакана сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
5 ст. л. растительного масла
около 1,5 стаканов муки
Способ приготовления:
В чем фишка таких блинов - тесто делается очень слабым и минеральная вода активно его рыхлит. В результате получаются тонкие блины и очень нежные, просто тают во рту. Могут от слабости теста рваться на сковороде при переворачивании - я это делаю двумя лопатками, осторожно подводя под блинчик лопатки переступательными движениями.
Яйца, соль, сахар и соду активно вымешиваем. Понемножку вливаем сначала молоко, потом минералку. В эту яично-молочную смесь веятельными движениями по чуть-чуть сыплем муку. Вымешиваем, быстро вращая вилкой по кругу емкости с тестом.
Когда мука вся вбита, добавляем понемногу растительное масло в тесто. Получается эмульсия, которая в процессе жарки дырявится и кружавится по краям блина.
Наливать тесто в сковородку следует так, чтоб тесто растекалось по бортам сковороды - так образуется тонкое хрупкое кружево по краю.
Время выпечки - около 45 минут при указанном объеме продуктов.
✔ Бутербродская Высший разум (194351) 13 лет назад
Чем больше пузырьков воздуха в тесте, тем ажурнее готовые блинчики. Воздушным тесто делает яичная пена и брожение от дрожжей или газообразование от соединения соды с кислотой.
Надо взбить желтки отдельно от белков в крепкую пену. Белки хорошо взбиваются на холоде со щепоткой соли.
Просеянную муку насыпать горкой в миску, в углубление лить тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая по краям с мукой. Тщательно вымешать, можно миксером. Добавить яичную пену и осторожно размешать, не разрушив пену.
Если блины делаются на кислом молоке, то соду, добавляемую в тесто, нужно дополнительно погасить в чайной ложке уксусом или лимонным соком. Тогда пениться тесто будет лучше.

Вот рецепт ажурных шоколадных блинчиков.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
Вкусные и очень шоколадные блинчики с ароматом рома.
80 г темного шоколада (60% какао)
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
1 ст. муки (может понадобиться еще 1/4 ст. )
3 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. темного рома
щепотка соли
растительное масло для выпечки

примерно 20 штук

Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбейте с 1 ст. просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.
Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте еще муки.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 часа.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 минуту.
Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 секунд.
Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
Выход: 23 блинчика

Маслом после выпечки можно не смазывать. Хорошо блинчики подать в теплом виде с шариком ванильного мороженого, очень вкусно со сметаной и шоколадным топпингом)

Похожие вопросы