Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На днях узнал, что генетический код собаки почти отражение генетического кода человека, только у собаки он более развит.

Ученик Искусственный Интеллект (207142), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
А как Вам уважаемые мои любители собак, это нравится?? ? Лично мне очень...
Лучший ответ
Оля Репетилова Мастер (2043) 12 лет назад
Я тоже слышала об этом. Но мне так не кажется, собаки конечно умны, но они никогда не смогут допустим водить машину, или велосипед. Но это наверное физ. развитие, а по уму.. ну умнее они наверное.
У собак глаза такие умные и понимающие.
Источник: на фото мой пес
Доктор РедмондМыслитель (6993) 12 лет назад
Cобаки умнее людей???
Доктор РедмондМыслитель (6993) 12 лет назад
пес - красавчик))))
УченикИскусственный Интеллект (207142) 12 лет назад
А я про интелект и пытаюсь сказать, а машины это не генетика...
Доктор Редмонд Мыслитель (6993) И что вы хотите сказать? Что собаки умнее людей?
Оля РепетиловаМастер (2043) 12 лет назад
собаки может и умнее людей,но надо учитывать,что есть разные собаки и разные люди.
не все собаки преданные,честные и любящие.
есть наглые,хитрые и продажные.но они редко такие
Ученик Искусственный Интеллект (207142) Вы сами себе ответили, среди собак уродов меньше, значительно меньще...
ну да.
собака,та что на фото,тоже жертва каких то уродов((я его нашла на улице,думала что он мертвый.но он был живой.после лечения был безумно злой,искали ему хозяев,даже люди приезжали посмотреть,познакомится. а он набрасывался на всех((так и остался у нас)) ща офигенный пес
Ученик Искусственный Интеллект (207142) Вот видите , пёс и Вам помог стать чище и лучше...Так кто лучше???
я не отрицаю что собаки лучше.даже согласна с этим.
пес мне помогал много раз.как морально,так и физически.
Ученик Искусственный Интеллект (207142) Так в чём Ваши сомнения???
Остальные ответы
Данте Спарда Просветленный (23800) 12 лет назад
Ага ещё и пасть собаки чище нашего рта)
Я много чего слышал. Что органы свиньи как челоческие, даже можно к человеку применять.
Ваша правда...Уважаемый Болельшик Донбасса!!! Уважаю выбор...
Доктор Редмонд Мыслитель (6993) 12 лет назад
От кого узнали? От Васи Пупкина?

P.S : В интернете и не такое напишут.
Наука вещь конкретная, а Васи я там не видел...Шляпу сними...
Доктор Редмонд Мыслитель (6993) Открою вам один секрет - Не все то,что говорят - правда.
Иван Шлагбаум Знаток (389) 12 лет назад
Ген. код у всех живых существ имеет одних и тех же прородителей, поэтому даже у кузнечика и человека учёные находят одинаковые участки в хромосомах, правда очень древние, возрастом в сотни миллионов лет. А у собаки пар хромосом около 70, в отличии от 23 человеческих, этим объясняется большое разнообразие прод собак, но никак не сходство с человеком.
ольга пронина Мастер (2101) 12 лет назад
Животные не умнее нас и не глупее, они просто-другие.
Татьяна Высший разум (588674) 12 лет назад
Геном собаки по сравнению с человеческим сильно 'перетасован'. Прежде считалось, что такое невозможно. К примеру, кошки генетически более или менее похожи на человека, а собаки очень далеки.

Именно особой изменчивостью собачьего генома объясняется то, что новую собачью породу можно вывести всего за сто лет. Поэтому их в мире уже около 400, и у них больше отличий между собой между, чем у любых человеческих популяций.
- У людей с собаками был общий древний предок, - разъясняет заведующий лабораторией цитогенетики человека и животных Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, доктор биологических наук Александр Графодатский.

Он и его сотрудники выполнили одну из первых работ по сравнительной генетике людей и животных в мире. Новые виды животных появлялись благодаря мутациям в геноме. В среднем происходит одна хромосомная мутация в 2 млн лет. А у собак их происходили сотни - с невиданной скоростью! Поэтому с точки зрения генетики мы - более примитивные существа, чем собаки или, например, мыши. Наш генетический код гораздо ближе к геному кошки, свиньи, тюленя.
Ольга Копцева Мыслитель (8717) 12 лет назад
самая большая ДНК у Риса.
как вам это нравится?? ?
че за тупые вопросы
Похожие вопросы