Шло плохое отрастание корней на выгонку тюльпанов, соответственно плохая выгонка, помогите найти причину .
Для того, чтобы было хорошее укоренение у тюльпанов нужно убрать при посадке верхнюю чешую. И при посадке луковицу тюльпана не вдавливать в грунт. Почва должна быть всегда влажной .И выдержать температуру. Я сажаю тюльпаны в начале октября и оставляю их на улице до самого января .А в январе 25 числа заношу в теплицу и подымаю температуру. К 8 марта всегда тюльпанами. Если зацвели раньше, нужно снизить температуру. Сейчас уже начали зацветать. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Возможно, нарушение температурного режима, недостаточная охлажденность луковиц.
выдержка холодом была не достаточной.
Здесь несколько причин-в чем и на какое время вы замачивали луковицы перед высаживанием на выгонку, в какую землю. Почитайте в литературе внимательно процесс подготовки к выгонке и все получится.
Тюльпан укореняется при температуре почвы 5-9 град. в течении определенного времени. Чтобы тюльпан зацвел при выгонке, необходимо летом прогреть луковицу при температуре не ниже 25 град. , при такой температуре закладывается цветонос. А осенью охладить - высадить в горшочек и в холод для укоренения. Еще могут быть причины нецветения - не правильная посадка - луковица должна посажена вровень с землей и некачественная (больная) луковица.
у меня тож самое сама не пойму
тюльпики сильно проклюнулись
я их прогрела и высадила- и тут они все заснули снова
хз
НЕЕЕЕЕЕЕ ПОНИМАЮ-что не так