В состав какого блюда входит пенициллин?
Девушки! Я Вас всех люблю!)))))))))))))))))))
Применение пенициллов освоено также в пищевой промышленности, в частности, в производстве группы сыров, характеризующейся наличием так называемой «мраморности». Это сыр «Рокфор» во Франции, сыр «Горгонцолла» в Италии, сыр «Стилтон» в Англии. Всем этим сырам свойственны довольно рыхлая структура, специфический вид (прожилки и пятна голубовато-зеленого цвета) и особый, запоминающийся аромат. Культура грибов используется в определенный момент процесса изготовления сыров. Обычно в заключительной его стадии творожную массу помещают для созревания в специальную камеру-теплицу с температурой 13-14° С и влажностью 50-60%, воздух которой содержит споры соответствующих грибов. В течение недели поверхность сыра покрывается пушистым белым налетом плесени толщиной 1-2 мм. Через несколько дней налет приобретает голубоватый или серо-зеленоватый цвет. Масса сыра под воздействием ферментов грибов приобретает сочность, специфический вкус и запах. Способность некоторых пенициллов расти в рыхло спрессованном твороге объясняется тем, что они хорошо переносят низкое содержание кислорода в среде (в смеси газов, образующихся в пустотах сыра, его содержится менее 5%). Кроме того, они устойчивы к высокой концентрации соли в кислороде, что только стимулирует их образовывать ряд ферментов, разлагающих жировые и белковые компоненты молока.
***
как ни странно,но пенициллин помимо сыров входит в состав свинины,говядины,курятины.
не секрет,что многие производители и фермеры добавляют пенициллин в рацион питания зверей.
считается,что такой "продукт животноводства" быстрее набирает массу и более "стерилен"
Но на практике оказывается,что суп,сваренный из такого мяса прокисает на следующий день, вкусовые свойства изменяются,да и некотрые получают на добавку аллергическую реакцию....
****
а еще группа пенициллинов применяется в хлебопечении и виноделии.
***в результате -сухой остаток-полноценный обед из 4 блюд и напитков может содержать пенициллин
в сыр наверно
пенициллин входит в состав плесени. Так что, получается, он входит в любое блюдо, которое заплесневеет! ;)))
сыр рокфор
Думаю, везде, где присутствует Сыр с плесенью, такой как Рокфор.