Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое севиче?

METAX METAX Ученик (146), закрыт 12 лет назад
Севиче рецепт Севиче рецепт
Лучший ответ
просто Я Мыслитель (9254) 12 лет назад
Севиче (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу) . За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Одним из самых распространённых вариантов является Ceviche de conchas negras — севичи с чёрными устрицами. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
Остальные ответы
Ольга Романова Мыслитель (5100) 12 лет назад
Севиче это безумно вкусное блюдо из рыбы или морепродуктов. Это мелконарезанная рыба разных сортов, которую предварительно замариновали в соке лайма. Сверху кольца красного лука. Можно добавить любые морепродукты! А также для любителей -сельдерей, перчик чили и даже имбирь!

Похожие вопросы