Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли меня выгнать из школы за большое кол-во прогулов ?

Виктор Стрепетов Ученик (75), закрыт 12 лет назад
Учусь в 9 классе, очень много пропускаю школу. Не всегда пропускаю по болезням. И вот стало интересно: могут ли меня выгнать ?
Дополнен 12 лет назад
За первое полугодие пропустил 34 учебных дня из 77. И сейчас где-то дней 1-15 уже пропустил.
Лучший ответ
Людмила Плехова Оракул (50496) 12 лет назад
Приложением к Закону РФ "Об образовании" определено, что отчисление могут применить к 11-класснику (-це) за пропуски уроков в течение 45 учебных дней. То есть должны подсчитать все пропущенные занятия, разделить на недельную нагрузку и получить дни. Но есть НО и даже не одно: могут же быть у ученика уважительные причины, которые он раньше уже изложил кл. руководителю; а потом - можно поговорить с учителями и попробовать сдать кое-какие пропущенные темы; третье, если за 1 полугодие выставлены положительные отметки, то можно сильно не переживать за тот период, а думать об этом.
Вобщем, успеха. Уверена, что год закончится для Вас нормально. Вы же переживаете, значит, всё получится.
Остальные ответы
Анастасия Лапина Профи (702) 12 лет назад
я думаю врядли, у нас пол школы так посещают
Marina Crow Просветленный (40740) 12 лет назад
Оставят на второй год. Тебе это надо?? ? Будешь с мелкими учиться. Ха-ха.
Андрей Д Знаток (380) 12 лет назад
Больше 50% процентов непосещения - отчисление
ЖэКа Падонок Профи (625) 12 лет назад
не не выгонят ))))) можешь х-р вобще забить на нее тока потом тяжеловато будит если надумаешь куда поступать чтобы вышак получить так что лучше не про-бывайся
tanick1974 Просветленный (36252) 12 лет назад
Имеют право оставить на 2ой год, тк не усвоен уч материал
Похожие вопросы