Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Брандмауэр отключен, а порты остались закрыты(

Брандмауэр отключен, а порты остались закрыты

У меня проблема заключается в том что utorrent перестал находить пиры (я так понимаю что закрыты порты) я отключил службу брандмауэр, а порты остались закрыты.
Антивирус тоже не вариант так как его у меня нет.
Что может ещё блокировать порты?
И ещё я 2 дня назад переустанавливал виндовс
Зарание спасибо)

По дате
По рейтингу
Мастер
13лет

Если накаких файрволов и антивирусов со встроенными файрволами не устанавливал, то порты ничего не может ограничивать на ПК. Однако пакеты на указанные порты могут дальше по сети где-то блокироваться (роутер / оборудование провайдера) , в т. ч. если у Вас не настроен порт форвардинг на роутере (перенаправление портов) и локальной сети одновременно более одного активного узла. Но если с конфигурацией сети ничего не трогали и изменилось поведение uTorrent, то:
проверьте выключена ли служба брандмауэра. Дело в том, что microsoft не считают, что пользователь способен специально и обдуманно отключить брандмауэр не установив при этом файрвол. Т. е. в настройках брандмауэра он как бы выключен, а служба тем не менее запускается при каждом старте ОС (пользователю это не показывается, можно увидеть только в службах (в оснастках, например)) .
Далее: uTorrent`у требуется некоторое время для поиска пиров. Не забывайте, что на некоторых раздачах пиры могут и вовсе отсутствовать либо быть по ряду причин не доступны именно вам. Поэтому следует воспользоваться проверкой соединения (у uTorrent оно есть) , а не мониторингом числа пиров.