Мила Глуховская
Мыслитель
(7485)
13 лет назад
Пуэр лучше не пить как сразу после еды, так и на голодный желудок. Это же самое касается и других чаев, но у пуэра все проявлено несколько ярче. Этот чай хорошо снижает аппетит, и поэтому часто используется при соблюдении диеты. Очищающий эффект пуэра возможен только тогда, когда его пьют без сахара и прочих сладостей. Небольшое количество сухофруктов или темного шоколада вполне допустимо.
Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108709)
13 лет назад
как любой чай, только без сахара, можно с молоком.
Пуэр можно пить на голодный желудок, он единственный из чаев НЕ усиливает выделение желудочного сока.
И, из личного опыта, не пить его после 6-7 вечера, бессонница может быть.
Вот сижу тут, т. к пила его в 21 час, теперь спать не хочу, а скоро уже утро)))))
Val_de_S
Гений
(50448)
13 лет назад
1. Для чая используется свежая вода первого кипения (кипятить воду один раз до образования слабого волнения на поверхности и небольших пузырей) . Важно: вода должна при этом именно вскипеть, а не быть недокипевшей. Крайне желательно чтобы вода была либо фильтрованная, родниковая, либо покупная, хорошей марки (неплохая вода у компаний Архыз, Шишкин Лес, Сенежская и некоторых других) . Перед завариванием зелёных, жёлтых и белых чаёв воде после закипания дают остыть до 75-80 градусов. Улуны и пуэры можно заваривать крутым кипятком.
2. Посуда для заваривания должна быть предварительно прогрета кипятком
3. Чай заваривается многократно, до 5-10 раз по желанию (конкретное количество завариваний зависит от количества сухого листа на чайник, а также сорта чая)
4. После очередного залива чая горячей водой, чай почти сразу разливается по чашкам
5. Чайный лист после слива чая, остается в чайнике без воды, чтобы избежать перезаваривания
6. Чай необходмо пить не остывшим
7. Чай максимально раскрывает свои вкусовые особенности, а также приносит максимальную пользу организму только при условии, что все вышеперечисленное соблюдается