Евсеев Алексей
Гуру
(3532)
12 лет назад
Сам косил.
Если двигаться против солнца то сено складывается в сторону центра и его легче собирать.
Но это попытка обоснования
Но я всегда косил рядами.
Ответ: с чего вы взяли.
Даже в кино и на картинах косари идут друг за другом. То есть косят рядами.
ღ•М@рин@•ღ
Гений
(81856)
12 лет назад
Наиболее щадящим при косьбе в промышленных масштабах является способ скашивания культур кругами от центра поля к его периферии (метод "в разгон"). Постепенное оттеснение животных на еще не скошенную часть поля выводит их в конце концов.
Алекс
Просветленный
(39376)
12 лет назад
Это относится только к механизированной косьбе - комбайнами. Первый ряд проходят от края до края по центру поля, а потом от этого ряда наращивают скошенную площадь. Если косить с краёв к центру, а такое раньше часто было, в годы появления первых комбайнов, то центр поля после покоса был весь в крови, костях и рваной плоти зайцев и других животных, которые, оказавшись на открытой части, инстинктивно спасались бегством в высокий травостой, который потом косили комбайны. Впоследствии вышла директива по колхозам с правилами механизированной уборки урожая.
А ручной косой - коси как хочешь. Убыток лишь для кузнечиков.
mariia_johansson
Просветленный
(45897)
12 лет назад
Единственно правильный ответ: начиная косить в центре поля, вы спугиваете и не убиваете животных которые прячутся в высокой траве. Я всегда начинаю косить с центра, ежи, птички, лягушки, ящерицы успевают спастись. И на маленьком участке может находиться много животных, но я всегда оставляю высокую траву на перефириии участка, что б животные могли прятаться, ведь им все меньше места в городе, а когда-то в 60 годы на этом месте были бесконечные леса.