Храпик
Мыслитель
(6917)
17 лет назад
Смысл в том, что есть два мира: мир живых и мир мертвых. Эти два мира существуют одновременно, т.е. в одном иземрении вы сидите за компом, а в другом измерении но в эту же секунду рядом с компом бродит приведение. И за исключением некоторых случаев, эти миры не соприкосаются. Вот.
tinatin_@inbox.ru
Мастер
(1411)
17 лет назад
Думаю, что поняла. Мне нравится этот фильм, даже страшненько было порой.
Дело в том, что эта мадам, которую играла Н.К., как раз и была прираком, вместе со своими детьми. Помните, потом к ним слуги пришли, и она поняла потом, что они мертвы на самом деле. Нашли их могилки, перепугались... а слуги им не говорили толком, что раз они их видят - значит, находятся в одном измерении... И муж с войны пришел к ней - тоже, значит, погибший.
А она до конца этого не знала, и думала, что жива и все так же, а сама детишек порешила и потом себя.
Интересный фильм.
Суть сутью, но мне сама драматургия понравилась, как все развивается...
Пользователь удален
Гуру
(4505)
17 лет назад
Может расплывчато объясню, просто давно смотрела. Живущие в доме: мать с детьми и прислуга - привидения. О том, что они уже мертвы, Николь с детьми и не догадываются. А шумы всякие производили живые люди (мальчик Виктор, например). Старуха, которая появилась в теле девочки, когда она примеряла платье. Эта старуха, короче, была приглашена теми живыми людьми, она, типа, экстроссенс. Как я поняла, ее пригласили потому, что Виктор видел и общался с привидением этой девочки.
аня демина
Мыслитель
(8447)
17 лет назад
смысл в том что на все можно смотреть с разных сторон .что кажеться правдой одним для других это вымысел .
так в кино николь считала себя живой и думала что в доме призраки а оказалось что это она призрак а в их доме живут люди .
Татьяна Кудрявцева
Ученик
(215)
3 месяца назад
Смысл гораздо глубже. Цитирую Серафиму Вишняк:
"Суть фильма заключается в проживании страшного, испепеляющего горя.
Режиссер повествует и о загробной жизни. Создав тонкую связь между мирами живых и мертвых, он подводит зрителя к мысли о существовании бессмертной души.
Со смертью заканчивается земная жизнь и происходит выход на иной уровень. Нужно это признать, чтобы не затеряться в тумане."