Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно втачать рукав в открытую форму

ЭгоиStka© Ученик (137), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ANNA Мудрец (12064) 12 лет назад
Втачивание рукавов в пройму
Все втачные рукава, независимо от их формы, втачивают в пройму одинаково. Прежде чем втачать рукав в пройму, окат рукава прострачивают двумя редкими параллельными строчками до намеченных меток и стягивают сборки .Рукав втачивают в пройму таким образом, чтобы сторона рукава с большей выемкой приходилась к полочке. По меткам, которые поставлены на рукаве после примерки, рукав вкладывают в пройму лицом внутрь и скалывают булавками со стороны рукава. Если платье шьют из тканей, имеющих большое растяжение, то к пройме полочки от плечевого шва вниз на 10-12 см приметывают полосочку ткани, выкроенную по долевой нитке; после чего рукав прикалывают к пройме, сметывают и стачивают. Сметку удаляют, шов заглаживают на ребро и обметывают
Остальные ответы
))) Гуру (4138) 12 лет назад
Рукав втачивается в открытую пройму!  Т. е. не обрабатывается боковой шов перед втачиванием.
Если же смотреть на процесс наглядно, то правильно вшить (втачать) рукав можно так:
1. Вкалываем рукав булавочками в пройму.
Прикалываем высшую точку оката к плечевому шву или плечевой надсечке (если шов сдвинут) .
А вот это важно: посадка распределяется между контрольными метками 1 и 2.
Эти метки берутся с построения чертежа основы (но я на глаз уже вижу) .
Т. е. в нижней части проймы рукав просто прикалывается (без посадки) , а вот вся посадка распределяется в верхней ее части.
Еще один важный момент: окат должен располагаться так, чтобы не было видно перетянутостей нитей по отношению к пройме. Не знаю, как это лучше объяснить, но если изделие одеть на фигуру, то нити на головке рукава должны быть параллельны полу (условно говоря) .
Все придет со временем. У меня на освоение этого узла ушло около двух лет. Вначале было непонятно, что как, к чему и почему, но постепенно становилось ясно, как пришить рукав.
Елена Морозова Просветленный (41764) 12 лет назад
В открытую пройму рукав втачивают, если пройма занижена и шов рукава переходит в боковой шов.
Laura Petrarkina:) Искусственный Интеллект (104344) 12 лет назад
Рукав втачивается в открытую пройму! Т. е. не обрабатывается боковой шов перед втачиванием.
http://anaeill-nitting.livejournal.com/32092.html

рукав в пройму вшивают со стороны рукава
в трикотажных изделиях с точностью до наоборот
это не мои измышления, это чистая технология, и производственная и научная в т. ч.
поясню по трикотажу
при сострачивании двух трикотажных деталей, припосаживается нижний шов, а не верхний ...да-да: - и плечевой сшивается по спинке
поэтому в трикотаже рукав в пройму вшивается по пройме
http://www.chstil.ru/forum/showthread.php?t=23

Соединение рукавов с изделием в жакетах без подкладки
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Источник: творите!
Похожие вопросы