Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли заряжать Алкалиновые Energizer с помощью зарядки для аккумуляторов? Можно ли вообще заряжать обычные батарейки?

Dima Clapan Знаток (298), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Алексей Профи (516) 9 лет назад
Можно, только толку мало.
Принц Уэльский Просветленный (44726) 9 лет назад
С помощью зарядки для аккумуляторов нельзя.

Но вообще можно. Существуют зарядные утройства способные регенерировать (заряжать) алкалиновые батарейки. Стоят дорого.
Никита Николаевич Ученик (136) 9 лет назад
Нельзя могут, взорваться...: -)
Граф де Валль Искусственный Интеллект (546524) 9 лет назад
Батарейки не заряжаются, заряжаются только аккумуляторы.
В аккумуляторах внутри вещество, способное менять свое хим. состояние и накапливать заряд.
А в батарейках - нет. хим. реакция прошла, и все, она необратима.
Так что бестолку их в зарядник совать, они будут греться. но ни капли ничего не накопят.
Иногда взрываются....
Александр Краюшкин Профи (666) 9 лет назад
можно колоть шприцом через корпус ншатырь. немного продлевает жизнь. алкалиновые батарейки не аккумуляторы - там ток вырабатывает химическая реакция и заряжать обычными зарядками нельзя. вроде даже опасно.
Даниилка флминкаУченик (176) 5 лет назад
Чушь собачья у меня батаареки алкалиновые дюрасел турбо макс в мышк стоит одна и нечего уже 20 раз заряжаю и неразу не поткла только запомните нельзя заряжать батарейки варта они текут!
Миша MAS Знаток (332) 1 год назад
Обычно за год без света всё умирает.
Al Klimov Ученик (119) 1 год назад
Принц Уэльский 7 лет назад: "С помощью зарядки для аккумуляторов нельзя. Но вообще можно. Существуют зарядные устройства способные регенерировать (заряжать) алкалиновые батарейки. Стоят дорого. "

ЗУ для аккумуляторов выдает слишком большой зарядный ток, поэтому далее следует разогрев батарейки и возможен неплохой бабах! В реальности щелочные батарейки (с остаточной эдс более 1 В) можно заряжать многократно небольшим током (20-25 мА), но соответственно время заряда будет 3-5 суток: да, такой вот недостаток. Так как ток маленький, то разогрева заряжаемой батарейки не будет. Существуют опробованные схемы для заряда батареек и восстановления аккумуляторов с использованием асимметричного напряжения, вот Вам инфа - в Инете смотрите - Патент - RU 2077102. "Устройство для регенерации гальванических элементов и заряда аккумуляторных батарей асимметричным током". Использование асимметричного тока заряда эквивалентно методу "Заряд-разряд небольшим током" и этот способ эффективен, так при заряде эффект поляризации электродов нивелируется.
Также эффективно заряжаются щелочные батарейки и старые аккумуляторы при заряде их стабильным током. Все эти варианты мной и моими друзьями опробованы с положительными результатами. По заказам и не один раз мною изготавливались зарядники для батареек. Для самого простого ЗУ для батареек стоимость деталей не более 200 рублей: 30 руб цифровой вольтметр трехвыводной на Али-Экспрессе, БП с выходным напряжением 5 В, токоограничительный резистор 200 Ом и батарейный отсек для батарейки типоразмера АА или ААА". Если есть вопросы, то можете их отправить на мое мыло: mtx90 -собака-yandex.ru (Александру)

"А в батарейках - нет. хим. реакция прошла, и все, она необратима." Фигушки, пока щелочная батарея не разрядилась до 1 В, реакция обратима и зарядить ее можно!
Похожие вопросы