Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой частоты звуки издает комар?

/\/\ I/I X A I/I /\ Гуру (4985), закрыт 17 лет назад
Помню, в детстве, я всегда знал по писку, в каком углу комнаты порхает комарик. А сейчас только на подлете уже чую.
Дополнен 17 лет назад
(1) не, 200, это то, что я и сейчас слышу, когда он подлетает на метр. А еще есть очень высокий писк, который слышно дальше, но сейчас я его не слышу.
(2) на нижнем? вы не путаете? странное существо, комар.
Лучший ответ
yuri pugachev Мастер (2271) 17 лет назад
14 - 16 кГц, с возрастом чувствительность в высоком звуковом диапазоне падает
Остальные ответы
Денис Гуру (4675) 17 лет назад
по моим личным ощущениям, около 200 Гц
Julik Просветленный (24453) 17 лет назад
Комар машет крыльями с частотой 500 Гц. . С возрастом слух, как и зрение, ухудшается :-(
Слышимые человеком звуки ограничиваются по громкости порогом слышимости снизу и болевым порогом сверху. За порог слышимости принимается 0 дБ - это те звуки, которые средний человек может едва расслышать в абсолютно тихой комнате (много меньше, чем издает комар 40Дб - Аргументы и Факты - ЗДОРОВЬЕ №30, июль 2003г. )
Виталя Ципко Знаток (276) 1 год назад
В СССР попадала инфа( интересовался пределом слуха людей) , что нормальный слух воспринимает чуть более 10 000 Гц. Музыкальный-16 000!. Комар ЖУЖЖИТ 10000. А ПИЩИТ!!! 16000!!!
Т. Е. Это 2 разных звука.!!!
Один раз слышал!! Когда комариха напилась крови, начала издавать звуки, напоминающий сверчка. Только тихий...
Похожие вопросы