Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что такое панакота

Алиса Яремчук Ученик (98), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Vladislav Просветленный (24666) 13 лет назад
Панакота – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем» , однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок.



Ни одно меню итальянского ресторана не обходится без Панна кота ( Panna cotta). Национальный итальянский десерт Панна кота очень популярен у любителей легких суфлеподобных десертов.
Название итальянского сливочного десерта Panna cotta, как только не переводят на русский язык. Панна котта – Паннакотта - Пана кота - Панакота - Паннакота – Панакотта – всё это название одного и того же блюда в разных интерпретациях.



Ингредиенты для панна котта

1 стакан молока
1 стакан сливок
2 ст. ложки сахара
3 спелых банана
2 ч. л. желатина
щепотка корицы
1/2 стакана грецких орехов
готовый шоколадный крем

Приготовление Пана кота

Замочите на 40 минут желатин.
В кастрюльке смешайте молоко, сливки, сахар. Поставьте смесь на не сильный огонь.

Как только смесь закипит, снимите ее с плиты, и влейте в нее замоченный желатин. Размешивайте до тех пор, пока весь желатин не разойдется.

Порежьте бананы на кусочки, введите их в молочно-сливочную смесь, всыпьте щепотку корицы и тщательно взбейте блендером.

Разлейте панна кота в формочкам или вылейте в большую ёмкость и поставьте охлаждаться.

Когда пана кота охладится и загустеет, поместите её в холодильник для застывания.
Вариант праздничного украшения Панна котта

Закарамелизуйте горсть грецких орехов, выложите их сверху на пана кота и полейте любым шоколадным кремом, сиропом или растопленным шоколадом или украсьте шоколадными взбитыми сливками.

Ещё один способ приготовить панокоту

Остальные ответы
Elena Shevchenko Знаток (273) 9 лет назад
Panna cotta - дословный перевод с итальянского языка вареные сливки, а не вареный крем.
Panna это сливки.
Похожие вопросы