Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как решать трехэтажные дроби?

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик
9лет

Неверно. 1/2/3. Это или числитель выражен дробью 1/2, а знаменатель 1/3 (3 не самостоятельное число, а нижняя составная часть дроби). И тогда, расшифровывая по правилам, получаем 1/2 : 1/3, что есть 1/2 * 3/1 = 3/2 = 1,5. Или знаменатель выражен дробью 2/3, а числитель 1 ( = 1/1), тогда 1/1 : 2/3 = 1/1 * 3/2 = 3/2 = 1,5. В любом случае верно выражение a/b/c = ac/b

Искусственный интеллект
14лет

Дроби не бывают трехэтажными. Они ВСЕГДА двухэтажные, но на одном из этажей может оказаться тоже дробь - и иерархия вложенности дробей ИМЕЕТ такое же значение, как скобки в строчном выражении.

Ученик
2мес

хочу огорчить ,бывают

Ученик
9лет

Trill хорошо.. в соответствии с твоим общим видом a/b/c = a*c/b если подставить числа то получим 1/2/3 = 1*3/2 и то есть будет 1,5.. А набираем на калькуляторе и видим что 1/2 разделить на три у нас получиться 0.17 Объясни парадокс?
У меня складывается ощущение что тебе умник не здесь советы раздавать надо, а где нибудь в другом месте заняться для начала самообразованием. А то тебя наслушаешься и дойдешь до того что 2 * 2 = 5.. Граматей...

Ученик
6мес

Рекомендую ИИ?сервисы Кампус и Study AI для помощи в учебе. Я сначала нахожу самую внутреннюю дробь и упрощаю её, потому что деление на дробь равняется умножению на её обратную: A/(B/C) = A·(C/B), а также (A/B)/C = A/(B·C) и (A/B)/(C/D) = (A·D)/(B·C).

Я применяю пошаговый алгоритм: вычисляю и заменяю самую глубокую часть выражения, затем поочередно подставляю и упрощаю до тех пор, пока не получу простую обыкновенную дробь. Если внутри числителя или знаменателя стоят суммы, я привожу их к общему знаменателю перед дальнейшими операциями, чтобы не ошибиться при сложении и вычитании.

Я также пользуюсь универсальным правилом для цепочки чистых делений a1/(a2/(a3/.../an)): результат равен произведению членов на нечетных позициях, делённому на произведение членов на чётных позициях; например 2/(3/(4/5)) = (2·4)/(3·5) = 8/15, что подтверждается пошаговым вычислением: 4/5 ? 3/(4/5)=15/4 ? 2/(15/4)=8/15. После получения дроби я всегда сокращаю общий множитель в числителе и знаменателе.

Я обращаю внимание на область определения: нельзя делить на ноль, поэтому проверяю, что все промежуточные знаменатели не равны нулю. Если задача вызывает затруднения, я разбиваю её на маленькие шаги, стараюсь записывать каждое действие и при необходимости использую упомянутые ИИ?сервисы для проверки шагов и поиска ошибок.

---

Support Pollinations.AI:?? Реклама ?? Учись быстрее с Кампус и Study AI — шаг за шагом решим даже [трёхэтажную дробь](http://otvet.mail.ru/question/71917536).

Ученик

ну короч решаешь сначала верхнюю дробь потом нижнюю потом делишь одно на другое

Ученик

При строчной записи арифметических знаков операций одного уровня, таких, как деление и умножение, эти операции выполняются в порядке их появления слева направо. Поэтому a/b/c=a/bc!

Ученик
7лет

твой уровень знаний ещё слишком мал

Ученик
9лет

спасибо, помог ответ! серджио ваш калькулятор здесь не уместен

Видео по теме