Чем отличаются юристы от других профессий?Хорошо ли быть юристом?
Дилема: быть юрисконсультом на предпиятии - соответственно быть освященным во многих сферах юридичесой деятельности, по по чуть-чуть(зарплата копейки)! или быть юристом в юридической конторе - возможно добиться успехов в одной отрасли и стать профессионалом(зарплата на 2000руб больше)! или устроиться работать на чужого дядю-юрста, у которого работать во всех сферах как лошадь, но есть шанс набрать разный опыт(зарплата напрямую от "как потопаешь - так и полопаешь")
Вот как принять решение в начале большой работы....
личный опыт: пока получала высшее юридическое работала в небольшой фирме юристом (и трудовое право, и иски в суд, и гражданское право, различные договора - все было в моей компетенции) , набралась опыта, получила высшее, устроилась на ржд юристом. Там я научилась терпению, выработала огромную силу воли и в суды набегалась. Эта работа мне дала огромные связи в судах, знаю почти каждого судью в районных судах и в областном. Сейчас работаю юристом в министерстве юстиции, довольна и уровнем зп, и самой работой.
Выводы делать Вам. Желаю успехов!
Вы совсем плохо представляете что такое юрист. Видимо не ту профессию выбрали..
вы вот говорите про зарплату, а вам нужна на начальном этапе думать про опыт, который вы можете приобрести. О каких больших деньгах может идти речь, если у вас совсем нет опыта? идите туда где можете его заработать
..лучше работать на профессионального юриста