Вопрос и правда не очень. Очевидно тебе доводилось посещать ГСы (говно-сайты) , а так не так он уж и плох.. .Вряд ли ты знаешь "все", вряд ли ты знаешь самое необходимое. Например что такое
фишинг, что такое
кейлогер,
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - правда тут ссылка не проходит на этот сайт, перейти по ней можешь со своего ящика, (они там всегда кликабельные).. .Откуда берется спам, зачем, и кому он нужен, а между тем, благодаря ему, спамеры делают деньги, в двух словах
тут.
Но что такое интернет? По своей сути, это инструмент для передачи информации (книги, фильмы, игры, текстовые документы и т. д).. .Благодаря ему можно даже работать, и получать за это деньги. Допустим когда то (лет десять назад) был, скажем так, пик мобильных телефонов, тоже для кого-то инструмент для совершения сделок, для кого-то просто бла бла бла.. .Но ты же не спросишь - "почему мобилы тупые"? Вот и нэт точно также.. .Смотря как им пользуешься, и что ты ищешь в нем. Конечно если ты ограничиваешься соц сетями, просмотром каких-то тупых клипов, тв шоу или еще чем-то в таком духе, то я сам задался подобным вопросом.. .А так он безумно интересная штука, во всяком случае для меня, в отличии от зомбо-ящика, тут я сам выбираю что слушать, смотреть, читать, тут нет долбанных реклам, а как поставил AdBlock то и беннеры пропали, и назойливая реклама "мэил-хрома" тоже исчезла.. .
Желаю приятного время при провождении в "сети", получить море позитива и пользы от пребывания в интернете! Не все так плохо на самом деле...