Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девочки, подскажите, а можно ли галушки или клецки сделать без яиц? Ну очень надо))))

Ольга Романова Мыслитель (5119), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
собралась сделть суп с галушками или клецками, а яиц в холодильнике нет ((( можно ли их приготовить каким то образом без добавления яиц? Буду безумно вам признательна)))
Лучший ответ
Макс Александров Гуру (2731) 13 лет назад
я не девочка но я скажу) )

Можно. Особенно в пост
Ольга РомановаМыслитель (5119) 13 лет назад
логично конечно))) но душа требует рецепт))))
Макс Александров Гуру (2731) вода+мука+соль+специи( можно базилик, шафран(тогда они желтоватые получатся) петрушка, укроп,) можно без зелени.
Остальные ответы
DREAM GIRL Гуру (3289) 13 лет назад
Ну тогда, вода, мука, соль. может вместо воды молоко.
Ольга РомановаМыслитель (5119) 13 лет назад
спасибо) а вы так пробовали? они ничего так, получаются?
DREAM GIRLГуру (3289) 13 лет назад
честно, нет. ну предполагаю, что-нибудь да получиться, или бегите до магазина. если получиться, напишите, буду знать
Машуличка Горбач(Воробьёва)Ученик (141) 10 лет назад
Можно делать просто вода, мука, соль. И получают хорошие. Сама пробовала
Даша КоломинаЗнаток (262) 8 лет назад
Можно без яиц просто заменив их майонезом. Даже вкуснее получаются. Рецепт не скажу делаю на глаз но на стакан воды не больше чайной ложки.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1020025) 13 лет назад
Нет! не получится к сожалению! именно яйцо держит форму клецек!...
Макс АлександровГуру (2731) 13 лет назад
несогласен)
Ирина ИвановаПросветленный (25826) 13 лет назад
форму держит мука.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1020025) Мука не держит так форму, как яйца,поэтому вся, практически выпечка с яйцами!
Ольга Дементьева Профи (760) 13 лет назад
развалятся... яйцо сцепляет.. короче не дает развалиться и расползтись. .
я бы сгоняла в магаз)
Макс АлександровГуру (2731) 13 лет назад
не развалятся
Лилия ИвановаУченик (112) 7 лет назад
Ну с какого перепугу-то??! Так к слову клейстер делантся из муки. И имено он склеивает. Хоть яйцо и помогает склеить и держать (в чем-то вы правы), но это вовсе не значит, что без него ни куда! Вегитарианцы по вашему, как пекут? И автору: можно делать и с ними и без, меняется вкус незначительно и консистенция, упругость. А, без яиц и пекут и жарят и варят тесто и рецептов его масса
Ирина Иванова Просветленный (25826) 13 лет назад
Можно. Сделайте заварное тесто: Муку замесить с кипящей водой, если не поститесь, добавьте ложку сливочного масла, +соль, перец,.
ilana moses Искусственный Интеллект (275772) 13 лет назад
можно. пол стакана воды и 100 гр маргарина закипятить добавить щепотку соли и чуть перца. . маргарин растает - сыпите пол стакана муки смешаной с содой на кончике ножа. быстро размешать тесто. потом берете столовой ложкой тесто и опускаете в кипящий суп. это конечно не то, что с яйцами, но и так сойдет.
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 13 лет назад
Нужно без яиц!
Главное, на нежирном кефире!
Источник: всега так делаю.
Похожие вопросы