"Сторонники" Прохорова! Как Вам такая концепция? --см.
работодатель должен за 40 (сорок) часов работы в неделю платить работнику столько,
чтобы работнику хватало вдоволь,
и не тянуло работать сверхурочно!
И чтоб искать подработки тоже не тянуло.
А Прохоров вместо этого шестидесяти-часовую рабочую неделю втюхивает!
Вообще, рекомендую всем такое отношение к сверхурочным:
Работнику не следует баловать своё начальство;
в т. ч. не следует баловать начальство сверхурочными – а то оно на голову сядет.
В исключительных случаях, когда это ОСОБО важно – тогда на можно поработать сверхурочно.
Но эти случаи действительно должны быть редкими и исключительными.
А если видишь, что сверхурочные у фирмы являются хроническим явлением – то при попытке начальства вовлечь тебя на сверхурочные, сказать что-нибудь вроде такого:
--- Сегодня я не могу остаться на сверхурочные, так как у меня назначена встреча с девушкой – мы идём в ресторан (или в кино…) .
На следующий день в таком же случае сказать, например, --вплоть до так:
--- Сегодня я не могу остаться на сверхурочные, ибо как раз сегодня приезжает моя дорогая бабушка двоюродного брата – мне надо встретить её с поезда.
С дальней родственницей я ТУТ, может быть, уже выпендриваюсь,
но перед начальством выпендриваться не надо –
причины выдумывать внушающие доверие и уважение,
и привести начальство к мысли – вернее к чувству, что от тебя сверхурочных хрен получишь,
чтоб у начальства даже никакой надежды не было получить от тебя сверхурочную работу.
Начальство ведь любит нанять поменьше работников,
и поручать им:
и в урочное время работать не только за себя (в смысле за нанятых работников) но и за отсутствующих=ненанятых работников
и ещё работать сверхурочно,
– а платить за дополнительную нагрузку оно, естественно, не хочет!
Предположим, Вы работаете на некой работе по 40 (сорок) стандартных часов в неделю.
Потом Вам потребовалось больше денег,
и Вы стали работать и сверхурочно – скажем, суммарно по 60 (шестьдесят) часов в неделю.
Так вот:
Через некоторое время работы со сверхурочными Вы обнаружите вот что:
--- «Что такое!? ! Я работаю по 60 часов в неделю,
а получаю столько же, сколько раньше получал за 40 часов в неделю!
Чё за херня!?!! »
Так что взять себе на вооружение такой жизненный принцип,
взять себе за правило:
Работать только 40 (сорок) часов в неделю,
а больше – ни-ни! Никогда!
Если начальство предлагает:
-- «Можете оставаться работать дополнительные часы и выходить на работу в дополнительные дни – мы за это доплатим» .
То этим преложением начальства никогда не воспользоваться.
В конце концов лишнее время можно прекрасно потратить на Интернет, на личную жизнь… в общем найдёте на что!
Только ни в коем случае не на сверхурочные!
Если в фирме много работы – пусть начальство наймёт дополнительных работников;
если никто в эту фирму не идёт работать – пусть повысит зарплату работников – в т. ч. уже работающих в фирме – ведь чем выше в фирме зарплаты, тем больше желающих трудоустроиться в эту фирму :))
Ещё раз говорю:
работодатель должен за сорокачасовую рабочую неделю платить столько, чтобы работнику вдоволь хватало и не тянуло работать сверхурочно и искать подработки.
На деле с шестидесятичасовой рабочей неделей было бы так:
Хозяин фирмы увольняет треть своих работников,
а оставшимся говорит:
-- «Отныне будете работать по шестьдесят часов в неделю,
и чтоб говорили везде, якобы вы сами добровольно этого захотели!
Якобы вас никто к этому не принуждал!
А кто не согласится – окажется в списке уволенной трети!» .
И получали бы люди за 60 часов столько же, сколько сейчас за 40.
Может быть в первый месяц и заплатили бы больше,
но потом индексация не поспевала бы за инфляцией,
и стоимость 60-и-часовой рабочей недели стала бы такой же, как сейчас 40-ка-часовой.
Или хозяин фирмы просто издал бы приказ о понижении зарплат.
Если треть работников окажется лишними,
то это сильно заставит людей бояться увольнения,
и платить больше им не придётся.
天_моДЕрТоД. нити-данки
Ну и немного юмора:
Хотя, юмор ли это? :)
Может быть, это следует воспринимать вовсе не как юмор :) а как руководство к действию:
Юмор-1 (юмор ли это? :)
Работодатель должен рассуждать так:
--- Раз моим работникам хочется работать на меня сверхурочно,
значит я плачу им меньше, чем должен;
меньше, чем они заслуживают;
незаслуженно мало,
значит я должен повысить им зарплату –
– я должен повышать моим работникам зарплату до тех пор, пока им не перестанет хотеться работать на меня сверхурочно :))
Юмор-2 (юмор ли это? :)
Некоторые из ответивших сказали:
-- «Против проекта Прохорова выступают только лодыри» --
лодырями они называют тех, кто не хочет работать на работодателя много и даром.
Это они (такие ответившие) ошибаются!
Нужно не работников упрекать в том, что они не хотят работать много и даром, --никакой нормальный человек этого не захочет,
этого захотят только психически больные люди.
Вместо упрекания работников, этим ответившим нужно упрекать работодателей в том, что они не хотят платить работникам – причём платить много и даром :)
Так что этим ответившим нужно, вместо вышепроцитированного, кричать вот что:
--- Проект Прохорова поддерживают только скряги и скупердяи!!!! – скряги и скупердяи, которые не хотят платить своим работникам много и даром :))
Прохоров конечно хочет загнуть народа на 12 часовой рабочий день, как он говорит мол в Америке.
Ну лучше бы он не гудел на Куршавелях различных, а на эти деньги закупал новейшие технологи
у тех же Американцев, а ещё лучше вкладывал ещё больше в науку, а не баскетбольные западные команды,
что бы создавать такие технологии, которые американцам и не снились. Тогда его работяги будут работать по 6 часов в день и производить больше чем любой Американец, за 12 часов.
Вот таким надо идти путём России, а не Прохоровским.
Много слушал я Прохорова и понял что плевать ему на Россию и на людей живущих в России. нет у него государственного мышления .
ГОЛОСУЕМ за ВВ Путина. НЕТ прохорову места в РОССИИ.
Увы.. . 40 часовая неделя возможна только в бюджетных организациях. А у предпринимателей давно уже работают и более 60 часов. А попробуй скажи, что не можешь задержаться - сразу предлагают уволится. . Работала и по 80 часов в неделю без дополнительной оплаты. А Прохоров предлагает взять это дело под контроль. . Так что именно поэтому я буду голосовать за него..
Что плохого в том, что человеку не надо носиться в поисках дополнительных заработков, а спокойно пойти и заработать на своем рабочем месте? И это никакое не открытие. У нас в Красной Поляне работает база Потанина. Полный соцпакет, зарплата в разы выше, чем на аналогичной рядом. На работу туда не устроиться и никакой текучки кадров. Вот такой простой ответ... СССР приказал долго жить. Нигде уже просто так платить не будут. Только. если ты знаешь, что ты обеспечишь достойную жизнь себе и семье, то это наверное лучше, чем отдыхать по полмесяца (как сейчас) и с трудом сводить концы с концами. Проект Прохорова пугает только лодырей!