Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сохранить срезанные тюльпаны при отрицательной температуре? (хочу оставить на ночь в машине, а утром подарить)

Алексей Ученик (221), закрыт 13 лет назад
Хочу купить цветы 7 марта, что бы подарить прям с утра 8-го. Как сохранить их? На улице скорее всего будет отрицательная температура. хочу оставить на ночь в машине. Переживут ли?
Лучший ответ
0 0 Гуру (4203) 13 лет назад
Конечно, их и хранят при отрицательной температуре
Остальные ответы
Alex42ru Гуру (2807) 13 лет назад
Пока в газету заверни
Илья Просветленный (27900) 13 лет назад
То, насколько долго срезанные цветы сохранят свою свежесть, зависит не только от сроков срезки, но и от того, в каких условиях они хранятся. Чтобы дольше сохранить срезанные цветы, важно приостановить все протекающие в них жизненные процессы. Для этого снижают температуру в помещении, где хранятся цветы. Если тюльпаны хранятся в воде, то оптимальной является температура около 4 °С. При таких условиях цветы будут храниться до 6—7 дней. Если нужно сохранить цветы без воды, их завертывают в любой воздухопроницаемый материал (влажную бумагу, ткань, газету и т. п.) . Полиэтиленовая пленка для этих целей не годится, так как не пропускает воздух и выделяемый цветами во время хранения этилен будет ускорять их увядание.

Самый простой способ сохранить в домашних условиях срезанные цветы — это завернуть их в бумагу, поставить в воду и поместить на нижнюю полку холодильника. При этом важно изолировать цветы от хранящихся там зрелых плодов, выделяющих при хранении этилен, который ускоряет распускание цветов. Хранившиеся в холодильнике растения не
желательно сразу ставить в воду, нужно подержать их некоторое время в комнатных условиях, чтобы они немного прогрелись, затем обновить срез и лишь тогда ставить в вазу. Хранить срезанные цветы лучше в светлом, но защищенном от сквозняков месте, вдали от прямых солнечных лучей. Следует отметить, что в любом случае, в каких бы идеальных условиях не хранились цветы, они не будут стоять в букете так же долго, как свежесрезанные.

http://flower.onego.ru/lukov/tulipa_b.html

Моё мнение заверни в ткаань или бумагу, тогда не померзнут
Источник: поиск рулит
клава иванова Оракул (71731) 13 лет назад
они сохраняться, но едва вы их вручите-почернеют и завянут на глазах, если перемерзнут... надо ли такое?
заверните их в плотную бумагу и сохраните при положительной температуре-6-10 тепла в самый раз
Лёка+ Оракул (88235) 13 лет назад
если завернуть в несколько слоев газет и - в термосумку (!) - да, сохранятся, ночами не такие уже и морозы
Наталья Искусственный Интеллект (134176) 13 лет назад
Алексеи, во избежание неприятного сюрприза утром, оставьте свои розы у соседа, пусть погрузит в ванной срезами в воду в ваннои, в тазу, утром подарите букет, соседа отблагодарите.
В машине-плохое решение.
Айсулу Есенбеккызы Ученик (117) 13 лет назад
может лучше не рисковать и заказать доставку на дом . и приятно и переживать не будете. ведь тюльпаны очень слабые
Похожие вопросы