Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем яйца кладут в фарш, когда делают котлеты... для вкуса или что-то другое? а если не добавлять их

Фиона Просветленный (24959), закрыт 17 лет назад
и сколько штук на 1кг или 100г.
Дополнен 17 лет назад
а если положить больше, например 3-5 на 1кг - это плохо или уже перебор - вкус станет плохим ли жестче они будут?
Дополнен 17 лет назад
ребята... благодаря вам котлетки на сковородке уже хорошо выглядят и ...пахнут... ах, как они пахнут...
всем спасибо
Лучший ответ
Крысуня Мудрец (13227) 17 лет назад
Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) , то яйца не обязательно, и так не развалятся. А вот в полноценных котлетках белок служит для связки массы, желток - для вкуса. Больше, чем рекомендуют ответившие, класть не нужно - котлеты будут жесткими, да еще и припахивать яйцом. Проверенный совет - желток отделить от белка и вылить в фарш сразу, а белок взбить с солью до пены и перед замесом положить в фарш. Котлеты будут сочными и мягкими.
Остальные ответы
Софья Паскаль Гуру (3561) 17 лет назад
на 1 кг одно яйцо. если не добавлять котлеты при жарке развалятся.
Пользователь удален Мастер (1233) 17 лет назад
на 1 кг одно яйцо, а кладут их, для того, чтобы не развалились, когда будете жарить
Самая-самая!!! Гуру (3114) 17 лет назад
И для вкуса и для липкости фарша!!!
бабушка Мыслитель (6955) 17 лет назад
яйца кладут для того, чтобы котлеты "держались в куче", т.е. не разваливались при жарке.
Е.Н. Мастер (2176) 17 лет назад
Добавляют как склеивающий массу компонент. На 1кг достаточно 1 яйца. А если добавить 1ст.ложку крахмала котлеты получатся сочными. Попробуй!
Похожие вопросы