Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не лопались?

NO B2 Знаток (281), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Блаженко Валерий Мастер (1186) 12 лет назад
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить яйца в миску, залить тёплой (не горячей) водой и подождать хотя бы 2-3 минуты, чтобы они согрелись. Если нет времени ждать, когда яйца немного согреются, попробуйте проколоть их иглой (или специальным "пиккером") с тупого конца, и тогда при варке они останутся целыми.

В любом случае, нельзя ставить посуду с яйцами сразу на большой огонь. Если совсем нет времени, яйца, вынутые из холодильника, можно сразу опустить в емкость с водой для варки и поставить на слабый огонь. Так они быстрее сварятся, а медленное их нагревание с учетом слабого огня не даст скорлупе яиц растрескаться, потому что перепад температур будет сглажен.

Чтобы яйца во время варки не лопнули, нужно сильно посолить воду. Даже если яйцо треснет, в солёной воде белок из него не вытечет. Другой действенный способ, чтобы яйца при варке не лопались, — бросить в кастрюлю пару спичек без серы или деревянных зубочисток.

Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, его нужно положить на плоскую тарелку и придать ему вращательное движение: сваренное яйцо вращается заметно быстрее и равномернее сырого.
Источник: сайт кокингюру
Остальные ответы
Serge Vesna Мастер (2019) 12 лет назад
Можно в воду добавить столовую ложку соли либо уксус!
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Проткните скорлупу тупого конца яйца иглой и варите в кипятке не более 12 минут (это чтобы желток не потнмнел) . Лет 30 уже ни одно не треснуло. При лежке яйцо высыхает, а оболочка сжимается, образуя на тупом конце воздушную камеру. Когда яйца варят, то от быстрого нагрева этот воздух расширяется и скорлупа лопается. Если же будет отверстие воздух выйдет и яйцо останется целым.
Алексей Мудрец (13670) 12 лет назад
Яйца сразу в воду холодную, а не в кипяток: ) уксус и соль:)
larysa lymar Искусственный Интеллект (138830) 12 лет назад
важно проколоть тогда при горячести увеличивается и тот воздух через отверстие выходит и оно не лопается
Ольга Искусственный Интеллект (477357) 12 лет назад
Холодные из холодильника ставить в холодную воду чтобы нагревались постепенно
Ромашка Профи (632) 12 лет назад
соль киньте в воду, ложки 2 столовых
ВЕСНА Гуру (4571) 12 лет назад
Нужно их предварительно вытащить из холодильника (когда они прямо из холодильника, то лопаются) и положив в воду (только не горячую) вскипятить 7-8 минут. А чтобы быстро и легко снять скорлупу с них, нужно после вскипячения немного подержать в холодной воде.
Михаил Федосеев Оракул (69669) 12 лет назад
Яйца класть в холодную воду с большим количеством соли, как только вода начнёт закипать, убавить огонь до минимума и подождать минуты 2, за это время белок снаружи сварится и яйцо гарантировано не вытечет, после этого огонь можно прибавить и варить ещё минут 10.
Яна Беляева Знаток (343) 12 лет назад
10-12 минут с момента закипания
Надежда Кузнецова Искусственный Интеллект (122585) 12 лет назад
Опустить их в холодную хорошо посоленную воду и поставить на плиту. Варить 10-15 минут после закипания
Мария Клерк Мудрец (12175) 7 лет назад
Если правильно варить, т. е. - знать как варить, чтобы скорлупа не трескалась, и всегда будет как надо получаться)
Подробно, как делается, можете тут почитать:
яузнаю. рф/?p=2152
Lunew Anton Ученик (232) 6 лет назад
Значит с мужем не судьба! Презервативы одевайте след раз
Сергей Погребняк Ученик (222) 2 года назад
Интересно. А как влияют спички с зубочистками на яйца?
Похожие вопросы