Вопрос,что такое Фэндом? О_О
Я вот недавно зарегистрировалась на одном сайте,ибо мне захотелось попробовать писать фанфики.Мне объяснили правила оформления шапки и тут до меня дошло,что некоторые термины непостижимы для моего мозга.
Объясните пожалуйста несколько.
Что такое:
*Фэндом
*Саммари
*Бета
Только доступными словами,пожалуйста^^
Заранее спасибо.
1.Фэндом - сообщество интересующихся людей» , а в значении «совокупность всех созданных этими людьми апокрифов, анекдотов и другого творчества, вторичного по отношению к определённому произведению» . В таком значении оно употребляется в выражениях вроде «фанфик по такому-то фэндому» .
2.Саммари - это то же самое, что и описание фанфика. То есть, кратко о сюжете.
3.Бета - это тот человек, который корректирует ваш фанфик, проверяет на наличие стилистических, орфографических и других ошибок. Ну, проще говоря - редактор.
Фемдом-это когда девушки ...парней?
ФАН КЛУБ
это фильм по которому ты пишишь
Фэндом , -а, м. (фаны)
значение (1): неформальное сообщество фанов к-л жанра или художественного произведения, чаще всего объединяет как фикридеров так и фикрайтеров.
значение (2): корпус текстов фиков, сборник фанфиков, созданных членами фэндома; сайт, на котором публикуются фанфики этого фэндома; иногда употребляется по отношению ко всем фэндомам вообще, как явлению. .
значение (3): иногда употребляется в узком смысле, обозначая только фанатов жанров фантастики и фэнтези. .
Саммари-- не знаю, возможно это имя такое.
Бета-по идее это буква) есть бето версии чего-либо. это когда почти го товую игру\фильм и тд просматривают до выхода. как-то так