После каких таких приоброзований алюминий становится пищевым ?
Про посуду.
Что до России. Существуют специальные ГОСТ Р 51162-98 Посуда алюминиевая литая. Общие технические условия, ГОСТ 17151-81 Посуда хозяйственная из листового алюминия. Общие технические условия, ГОСТ 1583-93 Сплавы алюминиевые литейные. Технические условия.
Там написано, какие сплавы разрешены для изготовления алюминиевой посуды. Ограничения у этих ссплавов по содержанию свинца, мышьяка, цинка, бериллия.
Про упаковку.
Если алюминиевая фольга используется при изготовлении упаковки для пищевых продуктов, то она применяется там исключительно в виде КОМБИНИРОВАННЫХ МАТЕРИАЛОВ: - буфлен (бумага-фольга-ПЭ) для упаковки сухих пищевых продуктов; - лафолен (лавсан-фольга-полиолефины) в виде пакетов для упаковки пищевых продуктов, соков с последующей их стерилизацией; - цефлен (целлофан-ПЭ-фольга-ПЭ) для упаковки продуктов сублимационной сушки на скоростных упаковочных автоматах; - ламистер (лак-фольга-ПП) для изготовления тары холодным штампованием при упаковке продуктов, подвергающихся стерилизации и пастеризации. Так что между продуктами и алюминием всегда наличествует ламинирущий слой инертного полимера. Ламинированная фольга позволяет обеспечить длительный срок хранения продуктов. Для упаковки масла, маргарина, мороженого, творога и творожных сырков используется алюминиевая фольга, кашированная воском на пергаментную, подпергаментную или сульфитную бумагу.
Ну, и про алюминиевые банки.. .http://otvet.mail.ru/question/28074588/
после того как его съедят) не советую это делать...
после очистки от других металлов и примесей
после того как из него сделают кастрюлю фольгу и другие вещи используеммые для приготовления пищи