Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь

Написала заявление на увольнение с 1 марта 2012 года (отработка 2 недели), а с 5 марта 2012 года начинается сессия. Если я принесу справку-вызов либо письмо руководителю с ВУЗа, имеет ли право работодатель не отпустить меня?

Дополнен

А если тупо не выходить на работу?
Меня уволят по статье?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
14лет

Слушай сюда и … внимательно слушай!
В соответствие с ч. 4 статьи 80 Трудового кодекса РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ не может быть отказано в заключении трудового договора.
Т. е. , ты можешь в официальном порядке отозвать свое первоначальное заявление об увольнении, если с момента его получения работодателем не прошло две недели и на твое место письменно не приглашен иной работник.
В соответствии с ч. 1 вышеназванной ст. Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели/ Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Понятно? Не позднее двух недель… Но, ты можешь указать дату увольнения по собственному желанию любую. , превышающую двухнедельный срок.
А это означает, что отозвав свое первоначальное заявление об увольнении, ты можешь тут же написать иное заявление об увольнении по собственному желанию, указав в нем иную дату увольнения, т. е. дату увольнения по окончанию твоего учебного отпуска. (дни этого отпуска рассчитай скрупулезно) .
В этом случае тебе твой учебный отпуск работодатель не вправе не оплатить.
Это законный вариант, не требующий какого-либо согласия работодателя и твоих униженных просьб перед ним.
Возможны варианты.
Не выйдешь на работу (по твоему выражению – «тупо» ) – могут уволить за прогул.
Тоже – «тупо» .

Профи
14лет

А как вы собираетесь увольняться будучи в учебном отпуске? Пока вы в отпуске вас нельзя уволить, соответсвенно пока вы на сессии ваш работодатель будет начислять вам зарплату. Попробуйте договориться, что бы работодатель уволил вас 5 числом.

Видео по теме