

В каких продуктах большое содержание витамина А?
Наиболее богата витамином А печень морских рыб, а из мясных продуктов - говяжья и свиная печень.
Главными продуктами, содержащими витамин А , являются молоко и сливочное масло. Однако содержание витаминов А в молочных продуктах в разное время года неодинаково.
Много витамина А в желтках, однако процент содержания также зависит от времени года.
Источником каротина служат зелень растений - клевера, люцерны, луговых и лесных трав - и корнеплодов: моркови, свеклы, тыквы и др. Менее богаты каротином плоды и ягоды.
растительныеживотные
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель).Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток
В моркови много, в печени телячьей(сырую не есть - козленочком станешь, бе-е-еее...)
А так, чаще пить надо гранатовый сок, и все будет ОК с баллансом витаминов!
Морковь, печень, все красные продукты, но нужно есть с жирами, т.е. заправить растительным маслом ,хотя бы...
Список продуктов содержащих витамин А:
Продукты животного происхождения: сливочное масло, яичный желток, печень рыб, сметана.
Растительные продукты: морковь, зеленый салат, зеленые яблоки, абрикосы, арбузы, кукуруза, бананы, тыква, шпинат.